*コンソメなしでも作れる、残り物で簡単ポトフ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・玉ねぎ・ハムは一口大、人参は乱切りにする。
キャベツは一口大より大きめにざっくり切る。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、切った材料を入れて煮込んでいく。
- 3 塩・胡椒をし、鶏がらスープで味付けをしてさらに煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
coharu10252023/10/05 18:51ハムがなかったのでエリンギ入れましたが美味しかったです
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/30 01:08コンソメなしで作れて助かりました!
栄養満点で美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
Ele282023/06/19 14:50鶏ガラスープの素で、少し中華風になりますね。具沢山で栄養満点、冷蔵庫のお掃除も出来て、美味しかったです。
-
かーるおじさん2022/06/14 13:04美味しかったです!!