すぐできちゃうボルシチ風スープ レシピ・作り方

すぐできちゃうボルシチ風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
10分もあればできます。味付けはコンソメとベーコンの旨味で。

材料(2人分)

  • キャベツ 250グラムくらい
  • 好きな油 小さじ2くらい
  • ビーツ 直径5センチくらい
  • 400ml
  • コンソメキューブ 1個
  • フライドオニオン 大さじ2くらい
  • ブロックベーコン 100グラムくらい

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    鍋に油とキャベツを入れ、強めの中火で炒める。
    その間にビーツを千切りにする。
  2. 2 キャベツに焼き目が付いてきたら(鍋底がちょっと焦げちゃってもOK)ビーツを加える。
    全体を混ぜ、水とコンソメ・オニオンを入れ、キャベツが柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 ベーコンを拍子木切りにする。キャベツが煮えたらベーコンを入れ、1~2分軽く煮てできあがりです。
  4. 4 ※あれば黒胡椒やサワークリームをのせるとアクセントになります。お好みで!

きっかけ

庭のちっこいビーツの消費に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めてから煮ることで甘味が増し、火の通りも早くなります。 ベーコンはぜひブロックで!!!今回は米久の原形ベーコンブロックを使いました。

  • レシピID:1000023231
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る