☆ルクでじっくりしみしみおでん☆ レシピ・作り方

☆ルクでじっくりしみしみおでん☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
momopuu47
momopuu47
手羽先がいい仕事します♪子ども向けに野菜をたっぷり☆

材料(4~6人分)

  • ・だし汁 1600cc
  • ・塩 大1
  • ・醤油 大1
  • ・みりん 大2
  • ・砂糖 大1
  • ・酒 50cc
  • 手羽先 6~8本
  • ジャガイモ・人参・大根など野菜 好きなだけ
  • 練り物(ちくわぶは忘れずに!) 3~4種

作り方

  1. 1 ・の材料と手羽先をルクルーゼ(22cmロンド使用)に入れ30分以上弱火で煮込む。
  2. 2 1の間に他の材料の下ごしらえ(大根の下ゆで、こんにゃくあく抜きなど)。
  3. 3 30分たったら野菜類とちくわぶを入れ好きなだけ煮込む。
  4. 4 食べる15分以上前に残りの練り物を入れ完成☆

きっかけ

好きな具材を全部入れちゃいました♪

おいしくなるコツ

じっくり煮込んだほうがいいものとさっとがいいもののメリハリをつけると全ての具がおいしい!もちろん手羽先なしでもさっぱりでおいしいです♪

  • レシピID:1140000366
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る