洋風白だしのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージ以外の具を食べやすく切る。
クローブはお茶パックに入れる。 - 2 鍋に水と洋風白だしを入れる。じゃがいも、大根、玉ねぎ、白菜の白い部分を入れ、中火で加熱する。IHは3か4。
- 3 ②が沸騰してきたら豚肉、ソーセージ、クローブを入れ、上に白菜の葉っぱを乗せる。弱火にして30分~40分煮る。IHは1か2。煮立てないこと。
- 4 ↑クローブのパックはこんな感じです!くたっとしてきたら火をとめ、一度冷ます。食べる前に温め直してください。
きっかけ
レシピブログのモニターに参加中です。クローブを使って、ワインに合う料理を作りました。
おいしくなるコツ
クローブはバラバラっと入れると回収が大変なので、お茶パックに入れてください。手順②からはフタをしてください。ボコボコ沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1000014255
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません