洋風白だしのポトフ レシピ・作り方

洋風白だしのポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
クローブの香りがポイントです。味付けは白だしにおまかせ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ以外の具を食べやすく切る。
    クローブはお茶パックに入れる。
  2. 2 鍋に水と洋風白だしを入れる。じゃがいも、大根、玉ねぎ、白菜の白い部分を入れ、中火で加熱する。IHは3か4。
  3. 3 ②が沸騰してきたら豚肉、ソーセージ、クローブを入れ、上に白菜の葉っぱを乗せる。弱火にして30分~40分煮る。IHは1か2。煮立てないこと。
  4. 4 ↑クローブのパックはこんな感じです!くたっとしてきたら火をとめ、一度冷ます。食べる前に温め直してください。

きっかけ

レシピブログのモニターに参加中です。クローブを使って、ワインに合う料理を作りました。

おいしくなるコツ

クローブはバラバラっと入れると回収が大変なので、お茶パックに入れてください。手順②からはフタをしてください。ボコボコ沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1000014255
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
洋風 和風 煮物 ワインに合う
料理名
ポトフ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る