(12ページ目) 【B】のレシピ・作り方 総合情報

【B】のレシピ一覧 3009品

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  1. 小ねぎシーチキンたまごの入ったお好み風
    小ねぎシーチキンたまごの入ったお好み風 【A】、薄力粉、塩、ごま、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
  2. ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき
    ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・フレーク、ヒマワリの種、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  3. メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105
    メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105 【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin

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  1. 自家製和風焼きうどん 1391
    自家製和風焼きうどん 1391 うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、糸コンニャク (戻し1.5cmに切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B】、オイスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、アボガドオイル by mimi_chin
  2. ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き
    ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・フレークタイプ、生カシューナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (一口大に切り茹でる)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル by mimi_chin
  3. ニラとシーチキンナッツのモチモチ焼き
    ニラとシーチキンナッツのモチモチ焼き 【A】、米粉、だしの素、黒ごま塩、薄口しょうゆ、たまご、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、生マカダミアナッツ (細かく潰す)、【D】、ニラ (食べやすい長さに切る)、【E】、油 by mimi_chin
  4. モッチモチおかず餅 3927
    モッチモチおかず餅 3927 【A】、米粉、だしの素、黒ごま塩、薄口しょうゆ、たまご、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、ニラ (食べやすい大きさに切る)、【D】、油 by mimi_chin
  5. フライパンでブドウパン焼き
    フライパンでブドウパン焼き 【A】、強力粉、ベーキングパウダー、粉ミルク、水、クローバーハニー (ハチミツ)、【B】、カレンツレーズン、【C 生地を焼く時に使用する】、バター by mimi_chin
  6. 〔お手伝いレシピ〕 カシスパンケーキ☆☆
    〔お手伝いレシピ〕 カシスパンケーキ☆☆ 【A】、強力粉、ベーキングパウダー、粉ミルク、水、クローバーハニー (ハチミツ)、【B】、ドライ黒カシス、【C 生地を焼く時に使用する】、バター by mimi_chin
  7. トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼
    トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼 米 (炊いておく)、トマト、すき焼き用黒毛和牛ロース、【調味料】、圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (自宅にある味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  8. トマト炒めのドレッシング和え
    トマト炒めのドレッシング和え トマト、【調味料】、太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤とうがらし (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (お好みの味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  9. 豚ヒレ肉の味噌カツ
    豚ヒレ肉の味噌カツ 豚ひれ肉 (かたまり)、【A】、塩、荒挽き黒コショウ、【B】、味噌、酒、みりん、【C】、小麦粉、パン粉、揚げ油 by mimi_chin
    つくったよ 1
  10. とりもものレモンバターソテー
    とりもものレモンバターソテー とりもも肉、【A 下味】、酒、濃口しょうゆ、【B】、アボガドオイル (好みの油)、バター、レモンの絞り汁、塩・コショウ by mimi_chin
  11. 中華風ちまき入りのいなり
    中華風ちまき入りのいなり もち米、干ししいたけ (お湯で戻して1cm角切)、人参 (みじん切り)、茹でたけのこ (1cm角に切る)、枝豆、【A 調味料】、しょうゆ、砂糖、酒、ミネラルウォーター、(お湯)、【B】、油 (太白ごま油等)、【C】、塩、【D】、味つきいなり  ↓自家製味付けいなりは↓、レシピID:、1250001870 by mimi_chin
  12. 楽天マート☆まいたけと牛肉の中華風炒め
    楽天マート☆まいたけと牛肉の中華風炒め まいたけ、牛切落し肉、にんにく(みじん切り)、サラダ油、小ねぎ(あれば)、【A】、酒、しょうゆ、片栗粉、サラダ油、【B】、オイスターソース、砂糖、酒 by 楽天MART
  13. 野菜八宝菜
    野菜八宝菜 ニンジン (長さ3cmの短冊切り)、玉ねぎ (幅1cmくし形切り)、ピーマン (4つ切り)、チンゲン菜 (3cmの長さに切る)、アボガドオイル (orごま油等)、【A】、ニンニク (みじん切り)、ショウガ (みじん切り)、【B】、ミネラルウォーター (水)、顆粒スープの素、【C】、しょうゆ、砂糖、酒、【D】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  14. 餃子 (具の包み方等も記載)
    餃子 (具の包み方等も記載) 黒豚小間切れ(みじん切り)orひき肉、ニラ (みじん切り)、白菜orキャベツ (みじん切り)、玉ねぎ (みじん切り)、【A】、ごま油、しょうゆ、片栗粉、おろしニンニク、おろしショウガ、塩コショウ、【B】、餃子の皮(手作りでも市販のものでも良い) by mimi_chin
    つくったよ 6
  15. 【レシピ】とうがんの煮物 えびあんかけ
    【レシピ】とうがんの煮物 えびあんかけ とうがん、えび、【A】、・みりん、・しょうゆ、・酒、・しょうが、・塩、・だし、(白だし約70mlを水で割る)、【B】、・しょうが汁、・塩、・片栗粉 by みく3024
  16. 黒豚のヒレカツ
    黒豚のヒレカツ 黒豚のヒレ肉・ブロック、【A 肉の下味】、塩 (各一枚に対して高い所から振る)、コショウ(各一枚に対して高い所から振る)、【B】、たまご (しっかりと溶いておく)、小麦粉、パン粉、油 by mimi_chin
  17. カニカマとミックスベジタブルのあえもの
    カニカマとミックスベジタブルのあえもの かにかまぼこ (細く裂いておく)、玉ねぎ (薄切り)、冷凍ミックスベジタブル (お湯に浸ける)、↑人参・インゲン・トウモロコシ入り、【A 調味料】、薄口しょうゆ、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、水、(お湯) 味を見て水量を調整する、だしの素、【B】、油 by mimi_chin
  18. トマトソース 2012127
    トマトソース 2012127 トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【A、調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【B】、水、鶏がらスープの素 (顆粒) by mimi_chin
  19. 厚揚げと深ねぎの親子丼
    厚揚げと深ねぎの親子丼 【A】、たまご (溶いておく)、【B】、とりのもも肉 (一口大に切る)、深ねぎ (斜め切り)、厚揚げ (食べやすい長さ・厚みに切る)、【C 調味料】、だし汁 (水200+だしの素小1/2~1、砂糖、しょうゆ、みりん by mimi_chin
  20. 紅白なます (柑橘類で作った器使用・作成方法有)
    紅白なます (柑橘類で作った器使用・作成方法有) 大根 (2~3mmの厚さに輪切り後千切り、人参 (2~3mmの厚さに輪切り後千切り、塩 (塩揉み用)、【A】 甘酢、純米酢 (酢)、砂糖、塩、【B】 だし、だしの素 (顆粒)、お湯、【C】、ゆずの皮 (みじん切りに近い。)、【柑橘類で作る器】、柑橘類、スプーン,包丁 by mimi_chin
  21. ナスのチリソース和え
    ナスのチリソース和え ナス、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすり卸し、ショウガすり卸し、三温糖 (砂糖)、【B】、鶏がらスープの素 (顆粒)、水 (温かい方が溶かし易い)、【C】 水溶き片栗粉 ↓、片栗粉、水 (ミネラルウォーター) by mimi_chin
  22. ピラフ
    ピラフ 白ご飯、【A】、たまご、マヨネーズ、砂糖、だしの素 (顆粒)、【B】、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (みじん切り)、アスパラ (細切り)、小ねぎ (小口切り)、【C】、チキンコンソメ固形 (潰しておく)、だしの素 (顆粒)、お湯、【D】、塩、コショウ、バター 若しくは 油 by mimi_chin
  23. 黒豚ぶた腹のロール焼き
    黒豚ぶた腹のロール焼き 【A】、黒豚ぶたバラ (薄切りタイプ使用)、プロセスチーズ (1cm角の棒状に切る)、エリンギ(長さ5cm,幅5mmで切る)、深ねぎの白部分 (長さ5cm幅5mm切)、油、【B】 ロール焼きのたれ、しょうゆ、オイスターソース、酒、ごま油、砂糖、コショウ、ニンニクのみじん切り、【C】 つけ合わせ、トマト (くし形切り)、キュウリ (斜め切り)、レタス (手で千切っておく)、【道具】、刷毛 by mimi_chin
  24. 七草粥 (炊飯器使用と使用しない作り方を掲載)
    七草粥 (炊飯器使用と使用しない作り方を掲載) 【A】、せり、なずな(=ペンペン草)、ごぎょう(=ハハコグサ)、はこべら、ほとけのざ、すずしろ(=大根)、すずな(=かぶ)、【B】、切り餅 (2~3cmに角切り)、米、【C】、水 (ミネラルウォーター)、本だし (顆粒)、薄口しょうゆ、酒 by mimi_chin
  25. カルボナーラ・生クリーム無し
    カルボナーラ・生クリーム無し スパゲティ、たまご (全卵) ほぐしておく、パルメザンチーズ (とろけるチーズ)、【A】、ベーコン、ニンニクのみじん切り、バター、コンソメ固形 (潰しておく)、あら挽き塩・コショウ、【B】、小麦粉、牛乳、↑ 牛乳が無い場合は下記記載のもので↓、粉ミルク、水 (ミネラルウォーター) by mimi_chin
  26. 厚焼き玉子
    厚焼き玉子 たまご、【A】、塩、砂糖、酒、しょうゆ (薄口)、マヨネーズ、【B】  だし汁、水orぬるま湯 (ミネラルウォーター)、だしの素、【C】、バター by mimi_chin
  27. 揚げないクリームコロッケ(チキン入り) 
    揚げないクリームコロッケ(チキン入り)  とりもも肉 (3cm×3cm位に切る)、玉ねぎ (スライス状にする)、ジャガイモ (小さめのサイコロ状に切る)、カルピスバター (お好みのバター)、チキンコンソメorコンソメ (顆粒)、↑ 固形の場合は1/2~1個分を潰す ↑、粉チーズ、【A】、小麦粉、牛乳の場合、(牛乳が無い場合は下記記載の物)、(水(ミネラルウォーター))、(粉ミルク)、粉ミルク+水を使用する場合は溶かしておく、【B】、圧搾太白ごま油 (油)、パン粉 by mimi_chin
  28. 手作り チリソース
    手作り チリソース 【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B】、水 (ミネラルウォーター)、鶏がらスープの素(粒タイプ)、【C】、塩・コショウ、砂糖、(三温糖)、酒、【D】 水溶き片栗粉、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉 by mimi_chin
    つくったよ 1
  29. スパゲティ ナポリタン
    スパゲティ ナポリタン 【A】、スパゲティ (太さ16mm、)、水 (ミネラルウォーター)、サラダ油 (オリーブオイル)、塩、【B】、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、玉ねぎ (薄切り)、ピーマン (種等を取り 細切り)、人参 (薄く切り みじん切り)、パター (1/2ずつ使用する)、ケチャップ、チキンコンソメ (潰しておく) by mimi_chin
  30. 野菜たっぷりオードブルサラダ
    野菜たっぷりオードブルサラダ ミニトマト、セロリとキュウリ、【A】、サワークリームか無糖ヨーグルト、マヨネーズ、味噌、ザンジバルミックススパイス、【B】、カブ、ブロッコリー、ニンジン、オクラ by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
  31. まろやか&スパイシー魚介類のクリームシチュー
    まろやか&スパイシー魚介類のクリームシチュー ほぐしたシメジ、ブロッコリー、水、牛乳、生クリーム、水溶きコーンスターチ、バター、塩、ザンジバルミックススパイス、【A】、玉ネギとセロリ、【B】、鮭と帆立貝柱、エビ by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
  32. 夏みかん寿司
    夏みかん寿司 <すし飯>、五分つき米、水、【A】、梅酢、はちみつ、みりん、米酢、<すしの具>、人参、干ししいたけ、【B】、醤油、みりん、【その他】、水、そら豆(さやから出し塩ゆでして皮をむく)、かます(干物)、夏みかん、炒り白胡麻、サラダ菜、奈良漬け by 楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
  33. れんこんとナッツの甘酒ヘルシーケーキ
    れんこんとナッツの甘酒ヘルシーケーキ れんこん、【A】薄力粉、【A】ベーキングパウダー、【A】ココア、【B】豆乳、【B】甘酒(又はメープルシロップ)、乾燥いちじく、飾り用れんこん(薄い輪切り) by yuki-.-
    つくったよ 2
  34. りんごとアーモンドのケーキ
    りんごとアーモンドのケーキ 【A】りんご、【A】三温糖、【A】シナモン、【B】バター、【B】三温糖、【B】卵、【C】薄力粉、【C】アーモンドプードル、【C】ベーキングパウダー by ムーン・ソファ
    つくったよ 2
  35. とん汁
    とん汁 豚肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、【A】水、【A】顆粒だし、みそ、【B】顆粒だし、【B】みそ、ごま油、ねぎ by 運がイイ
  36. ごろっとお肉のスタミナ丼
    ごろっとお肉のスタミナ丼 炊いたご飯、豚バラ肉ブロック、たまねぎ、にんにくの芽、片栗粉、ごま油、鷹の爪、半熟卵、黒胡椒、【A】、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、酒、砂糖、塩、【B】、めんつゆ(濃縮タイプ)、みりん、酒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  37. やみつき韓国風サラダ
    やみつき韓国風サラダ 韓国海苔(手でちぎったもの)、白ごま、豆腐(食べやすい大きさ)、【お好みのサラダ】、レタス、スナップエンドウ(斜め半分に切る)、ミニトマト(半分に切る)、イタリアンパセリ、【A】、アボカド(角切り)、キムチ、マヨネーズ、醤油、【B】、ごま油、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、すりおろしにんにく by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  38. 激うま!ベーコン&チーズパン
    激うま!ベーコン&チーズパン 【A】、強力粉、砂糖、ドライイースト、豆乳、お湯、有塩バター、【B】、ベーコン、チーズ by ひのぼり
    つくったよ 1
  39. 夏バテ防止に!豚しゃぶのニラだれ
    夏バテ防止に!豚しゃぶのニラだれ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、【A】酒、【A】液体塩こうじ(なければ塩小さじ1)、ニラ、ごま油、白ごま、【B】しょうゆ、【B】酢、【B】砂糖 by もちもちママ
  40. お手軽簡単! 無塩せきのフランクフルトの燻製
    お手軽簡単! 無塩せきのフランクフルトの燻製 無えんせきのフランクフルト、【A】、桜のチップ (燻製チップ)、ザラメ、or、三温糖、食品用ビニール袋、【B】、アルミ箔、お手軽燻製鍋 by mimi_chin
  41. フライパンで野菜入りカッパ焼き
    フライパンで野菜入りカッパ焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・ファンシータイプ、生マカダミアナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (茹でて一口大に切る)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル (南アフリカ) by mimi_chin
  42. 鯵のなめろうと蒸しいためセロリの二色丼
    鯵のなめろうと蒸しいためセロリの二色丼 鯵三枚おろし、セロリ、大葉みじん切り、白飯、きざみ海苔、大葉千切り(飾り用)、煎りゴマ、【A】蒸し炒め用 塩、【A】蒸し炒め用 ごま油、【A】蒸し炒め用 水、【B】なめろう用 ナンプラー、【B】なめろう用 ごま油、【B】なめろう用 醤油、【B】なめろう用 味噌、【B】なめろう用 クリームチーズ by ステキ♪キッチン
  43. 空豆と新じゃがといかのサラダ仕立て
    空豆と新じゃがといかのサラダ仕立て 空豆、新じゃがいも、イカ、サラダ用葉野菜、【A】蒸し炒め用 塩、【A】蒸し炒め用 オリーブオイル、【A】蒸し炒め用 水、【B】マヨタードだれ用 マヨネーズ、【B】マヨタードだれ用 マスタード、【B】マヨタードだれ用 ナンプラー by ステキ♪キッチン
  44. アスパラガスのカルボナーラ風
    アスパラガスのカルボナーラ風 アスパラガス(太いもの)、ベーコン薄切り、ニンニクみじん切り、黒コショウ、【A】蒸し炒め用 塩、【A】蒸し炒め用 オリーブオイル、【A】蒸し炒め用 水、【B】卵液用 黄卵、【B】卵液用 生クリーム、【B】卵液用 パルミジャーノすりおろし by ステキ♪キッチン
  45. 鰹と帆立貝柱のタルタル蒸しいためしたポテトにのせて
    鰹と帆立貝柱のタルタル蒸しいためしたポテトにのせて じゃがいも(メークイン)、鰹、帆立貝柱(大)、ニンニクすりおろし、オリーブオイル、ディル粗みじん切り、ディル(飾り用)、【A】蒸し炒め用 塩、【A】蒸し炒め用 オリーブオイル、【A】蒸し炒め用 水、【B】マリネ液用 オリーブオイル、【B】マリネ液用 燻製醤油(醤油でも可) by ステキ♪キッチン
  46. グリーンシチュー
    グリーンシチュー 鶏もも肉、かぶ、かぶの葉、にんじん、たまねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、【A】白ワイン、【A】スープの素、【B】牛乳、【B】マヨネーズ、【B】片栗粉、【B】塩 by ステキ♪キッチン
  47. みんな大好き☆ウインナーロール(3個)
    みんな大好き☆ウインナーロール(3個) ■強力粉、【A】ボウル、├インスタントドライースト、├砂糖、└溶き卵、【B】ボウル、├塩、└バター(無塩)、■仕込み水、└水 (30~40℃)、■成型用、├ウインナーソーセージ(ロング)、├玉ねぎ、├マヨネーズ、└黒コショウ、■仕上げ用、└パセリ(乾燥)、☆ケチャップ(お好みで) by くろぎみわ
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