フライパンでブドウパン焼き レシピ・作り方

フライパンでブドウパン焼き
mimi_chin
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

  • 【A】
  • 強力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1/3
  • 粉ミルク 大3
  • 150cc
  • クローバーハニー (ハチミツ) 小3
  • 【B】
  • カレンツレーズン 100g
  • 【C 生地を焼く時に使用する】
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ボウルに
    【A】の
    ハチミツ以外の材料を
    上から順番に入れてゆき
    しゃもじや泡だて器等を
    使って混ぜ,
    混ぜ終えたら
    【A】のハチミツを入れ
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに
    バターを入れ,
    弱火の火にかけ
    バターが溶けてきたら,
    フライパン返しで
    バターを
    フライパン全面に
    広げる。
  3. 3 2に
    1の生地を
    おたま一杯分ずつ入れ
      (1枚分となる)
    生地が少し乾いたら
    ぶどうを生地の上に
    散らし乗せ,
    その上から
    1の生地を乗せ,
    ふたをして両面を夫々
    5分程焼く。
  4. 4 3を焼いたら,
    ふたを外して
    コンガリと
    両面を焼き上げる。

きっかけ

お菓子代わりに作ってみました。

  • レシピID:1250006479
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 フライパン パン 菓子
料理名
フライパンでブドウパン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る