フライパンでブドウパン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 強力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1/3
- 粉ミルク 大3
- 水 150cc
- クローバーハニー (ハチミツ) 小3
- 【B】
- カレンツレーズン 100g
- 【C 生地を焼く時に使用する】
- バター 適量
作り方
-
1
ボウルに
【A】の
ハチミツ以外の材料を
上から順番に入れてゆき
しゃもじや泡だて器等を
使って混ぜ,
混ぜ終えたら
【A】のハチミツを入れ
よく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに
バターを入れ,
弱火の火にかけ
バターが溶けてきたら,
フライパン返しで
バターを
フライパン全面に
広げる。 -
3
2に
1の生地を
おたま一杯分ずつ入れ
(1枚分となる)
生地が少し乾いたら
ぶどうを生地の上に
散らし乗せ,
その上から
1の生地を乗せ,
ふたをして両面を夫々
5分程焼く。 -
4
3を焼いたら,
ふたを外して
コンガリと
両面を焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- フライパンでブドウパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません