スパゲティ ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- スパゲティ (太さ16mm ) 300g
- 水 (ミネラルウォーター) 650cc
- サラダ油 (オリーブオイル) 大1
- 塩 2つまみ
- 【B】
- 黒豚ソーセージ (一口大に切る) 6~8本(100g)
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- ピーマン (種等を取り 細切り) 1個
- 人参 (薄く切り みじん切り) 長さ7cm分=50g
- パター (1/2ずつ使用する) 大1
- ケチャップ 200g
- チキンコンソメ (潰しておく) 1/2個
作り方
-
1
鍋にスパゲティ以外の
Aの材料を入れ
菜ばし等でかき混ぜた後
沸騰するまで待つ。 -
2
1が煮立って沸騰したら
スパゲティを半分に折り
(そのままの状態でも良い)
1に加え入れ,
麺がくっつかない様に
菜ばしなどでかき混ぜて
湯になじんだら蓋をして
弱火で5分間煮る -
3
2のスパゲティの
全工程合計茹で時間は
途中麺の硬さを
チェックしながら
7分位。 -
4
3が茹であがったら
サッとザルに上げ
水気を切っておく。
Bのバター
大1/2分を入れ
スパゲティーを
ほぐしておく。 -
5
Bのバターを大1/2分
フライパンに入れ
フライパンを熱し
バターが溶けたら
Bの具材を加え入れ炒め
その後
チキンコンソメを加え
混ぜながら炒める。 -
6
5に
4のスパゲティを加え入れ
具材と絡むように混ぜて
最後にケチャップを入れ
全てを絡めるように
炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティ ナポリタン
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ベーコンを用いても美味しいです。