りんごとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

りんごとアーモンドのケーキ
  • 約1時間
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
簡単においしく出来ますよ♪

材料(18センチ型人分)

  • 【A】りんご 1コ
  • 【A】三温糖 10グラム
  • 【A】シナモン 小さじ1/2
  • 【B】バター 100グラム
  • 【B】三温糖 90グラム
  • 【B】卵 2コ
  • 【C】薄力粉 20グラム
  • 【C】アーモンドプードル 100グラム
  • 【C】ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【A】りんごをいちょう切りにし、耐熱ボールに入れ レンジで2分加熱する。
  2. 2 【A】全体を混ぜ、もう一度レンジで2分加熱し、シナモンを合わせあら熱をとる。
  3. 3 【B】大ボールにバターを入れ練り混ぜ、三温糖を加えしっかり混ぜる。
  4. 4 【B】溶いた卵を[3]に少しずつ加えて、分離しないようによく混ぜる。
  5. 5 【C】ふるった粉類を[4]に加え、さっくり混ぜる。
  6. 6 【C】[5]に[2]を合わせ入れ、ケーキ型18センチ(底抜けがよい)に入れる。
  7. 7 170度に温めたオーブンで30分、160度に下げ20分焼く。

きっかけ

リンゴを、お友達からたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

アーモンドスライスをのせて焼いても、美味しいです。

  • レシピID:1600000595
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケーキ りんご アーモンドプードル シナモン
料理名
リンゴケーキ
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る