キュウリの梅肉和え レシピ・作り方

キュウリの梅肉和え
  • 約10分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
梅干しの酸味と、かつおぶし、キュウリの組み合わせが、ご飯によく合います♪
漬け物代わりにもなります。
一品簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、上と下を切り落とす。
    大さじのスプーンで、あらくちぎるように、一口大の大きさにする。
  2. 2 梅干しは種を取り、実をあらく刻む。
  3. 3 ボールに★の調味料を入れよく混ぜる。
    【1】、【2】、かつおぶしを入れ、よく混ぜる。

    冷蔵庫で30分ほど冷やす。

きっかけ

簡単に一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

キュウリは、包丁で切るより、スプーンであらくちぎるようにした方が、 味がしみやすいです。

  • レシピID:1600001362
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅干し かつおぶし 和え物
料理名
和え物
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る