ハニーチキン レシピ・作り方

ハニーチキン
  • 1時間以上
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
鶏もも肉を、はちみつのタレの中に漬けておいて、フライパンで焼いてみました。
しょうゆベースに、白ワインが入ることで洋風になります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タレを作る。
    ★の調味料をボールに入れ混ぜる。
  2. 2 鶏もも肉は皮をはがし、大きめに切り、フォークで刺す。

    (穴をあけることにより、味を染み込ませる)
  3. 3 【1】の中に、【2】を入れて手で軽くもんだら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4 たまねぎ、にんじん、しめじ、もやしは、食べやすい大きさに切る。

    (にんじんは、大きめに切ったら、あらかじめレンジで温め、中を柔らかくしておくこと。)
  5. 5 フライパンに油を熱し、【3】の肉だけを両面パリッと焼き、
    表面が茶色になったら、野菜とボールのタレを入れる。
    野菜に火が通れば完成。

きっかけ

鶏のもも肉が安かったから。

おいしくなるコツ

グリルにするときは、200度のオーブンで15分~20分焼いてください。

  • レシピID:1600001452
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン はちみつ 鶏肉 もも肉
料理名
鶏肉料理
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る