楽天マート☆まいたけと牛肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ 2パック(200g)
- 牛切落し肉 120g
- にんにく(みじん切り) 1/2片分
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ(あれば) 適量
- 【A】
- 酒、しょうゆ 各小さじ1/2
- 片栗粉、サラダ油 各小さじ1
- 【B】
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖、酒 各小さじ1
作り方
- 1 まいたけは石づきを切って一口大にほぐす。牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れて【A】の下味を順にもみ込む。
- 2 フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、まいたけを入れて両面うっすら焼き色が付くまで焼き一度取り出す。
- 3 フライパンに残りのサラダ油とにんにくを入れ火にかけて香りが出たら牛肉を加えてほぐしながら炒める。肉の色が変ったら②を戻しいれ、ざっと炒める。
- 4 ③に合わせた【B】を入れ全体に絡ませるようにざっと炒め合わせて器に盛る。あれば小ねぎの小口切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけと牛肉の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません