やみつき韓国風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
- 韓国海苔(手でちぎったもの) 1枚分
- 白ごま 適量
- 豆腐(食べやすい大きさ) お好み
- 【お好みのサラダ】
- レタス 6枚分
- スナップエンドウ(斜め半分に切る) 5個分
- ミニトマト(半分に切る) 5個分
- イタリアンパセリ 片手1/2杯分
- 【A】
- アボカド(角切り) 1個分
- キムチ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 【B】
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
【お好みのサラダ】と混ぜ合わせた【A】、韓国海苔、白ごま、豆腐をトッピング。
→【B】のドレッシングをかければ完成!
きっかけ
野菜をたくさん収穫したため。 韓国料理をおうちパーティーで楽しむため。
おいしくなるコツ
収穫したばかりのイタリアンパセリの香りって最高なんですけど…(*⁰▿⁰*)
- レシピID:1820038095
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません