〔お手伝いレシピ〕 カシスパンケーキ☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 強力粉 150g
- ベーキングパウダー 小1/3
- 粉ミルク 大3
- 水 150cc
- クローバーハニー (ハチミツ) 大1+1/2
- 【B】
- ドライ黒カシス 110g
- 【C 生地を焼く時に使用する】
- バター 適宜
作り方
-
1
〔お手伝いのポイント〕
ボウルに
【A】の
ハチミツ以外の材料を
上から順番に入れて
しゃもじや泡だて器等を
使って混ぜ,
混ぜ終えたら
【A】のハチミツを入れ
よく混ぜ合わせる。 -
2
ドライ黒カシスを
お茶碗に入れ,
ヒタヒタニなる位まで
お湯を加え入れ,
全体をすすぎ,
すすいだ後は
湯を捨て
水気をしっかりと
とっておく。 -
3
〔お手伝いのポイント〕
1に
2の黒カシスを加え入れ,
よく混ぜ合わせる。 -
4
フライパンに
バターを入れ,
弱火の火にかけ
バターが溶けてきたら,
フライパン返しで
バターを
フライパン全面に
広げる。 -
5
〔お手伝いのポイント〕
4に
3の生地を
おたま一杯分ずつ入れ
(1枚分となる)
中火に火力をして
ふたをして両面を夫々
4分程焼く。 -
6
5の時間が来たら
ふたを外して,
両面を30秒~1分程
焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)