(3ページ目) A.白ワインのレシピ・作り方 総合情報

A.白ワインのレシピ一覧 172品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. *5種のきのこのレモンバターソテー*
    *5種のきのこのレモンバターソテー* マッシュルーム、ブラウンマッシュルーム、しめじ、ブナピー、エリンギ(中)、新玉ねぎ、にんにく、A,白ワイン、A,バター、A,レモンソルト液、A,レモンソルトのレモン、A,黒こしょう、オリーブオイル、EXオリーブオイル by はい 山田です
    つくったよ 2
  2. 薄紅りんごのココナッツミルクラッシー
    薄紅りんごのココナッツミルクラッシー りんご(ふじ)、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、冷たいココナッツミルク、水切りしたプレーンヨーグルト、塩 by 嵯峨 恭也
  3. グリーンシチュー
    グリーンシチュー 鶏もも肉、かぶ、かぶの葉、にんじん、たまねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、【A】白ワイン、【A】スープの素、【B】牛乳、【B】マヨネーズ、【B】片栗粉、【B】塩 by ステキ♪キッチン

公式おすすめレシピPR

  1. オ*ト*ナ♪のぽんかんジンジャーコンポート
    オ*ト*ナ♪のぽんかんジンジャーコンポート ぽんかん、(A)白ワイン、(A)水、(A)グラニュー糖、(A)生姜スライス by 嵯峨 恭也
  2. レンチン林檎のきゅん甘ミルクティパンケーキ
    レンチン林檎のきゅん甘ミルクティパンケーキ りんご(ふじ)、(A)白ワイン、(A)レモン汁、(A)グラニュー糖、塩、市販のホットケーキミックス、卵、濃いめに煮出したミルクティー※、今回はアールグレイを使用、蜂蜜、バター by 嵯峨 恭也
  3. 残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア
    残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア ブラックタイガー、(A)白ワイン、(A)海塩、(A)白胡椒、(A)タイム、(B)セロリの茎、(B)玉ねぎ、(B)パセリの茎、(B)人参、セロリの葉、セロリの茎、蓮根、スナップえんどう、パプリカ(赤、橙、黄)、魚肉ソーセージ、サフラン、ターメリック、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、ホールトマト、白胡椒、塩、プリザーブドレモン、パセリの葉、白米、発芽玄米 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  4. 根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ
    根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ 大根、玉ねぎ、じゃがいも、人参、さつまいも、ポークウィンナー、(A)鶏がらスープの素、(A)ローリエ、(A)タイム、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)粒黒胡椒※包丁の柄などで軽くつぶす、サフラン、ターメリックパウダー、白胡椒、パセリ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  5. 西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ
    西瓜とグレープフルーツとキウイのヨーグルトサラダ 西瓜、グレープフルーツ、キウイ、(A)水切りヨーグルト、(A)マヨネーズ、(A)塩漬レモン、(A)白胡椒、(A)白ワイン、製菓用ピスタチオ by 嵯峨 恭也
  6. まっかな西瓜のフローズンカクテル
    まっかな西瓜のフローズンカクテル 西瓜、(A)白ワイン、(A)ライム果汁、(A)きび砂糖、(A)塩、(A)ペパーミントリキュール by 嵯峨 恭也
  7. スイカとオクラのとろんと美味しいガスパチョ
    スイカとオクラのとろんと美味しいガスパチョ スイカ、オクラ、トマト、(A)白ワイン、(A)蜂蜜、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)すだち果汁、塩、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  8. 冬瓜と海老のまろやかクリームスープ
    冬瓜と海老のまろやかクリームスープ 冬瓜、大正海老、(A)塩麹、(A)白ワイン、(A)タイム、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、固形コンソメ、水、(B)桜海老粉、(B)ジンジャーパウダー、生クリーム、白胡椒、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ&細工麩※あれば by 嵯峨 恭也
  9. 簡単過ぎる!サーモンのオーブン焼き
    簡単過ぎる!サーモンのオーブン焼き サーモン、タマネギ、しめじ、アーティチョーク、枝豆(さやから出したもの)、冷凍コーン、A(おろしにんにく)、A(オリーブオイル)、A(白ワイン)、A(ワインビネガー)、A(胡椒) by masya0928
  10. 豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し
    豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、ズッキーニ、セロリ、生しいたけ、A(白ワイン)、A(粉末コンソメスープ)、A(粗挽き胡椒) by masya0928
  11. 鮮やか野菜と海老の冷たい欧風素麺
    鮮やか野菜と海老の冷たい欧風素麺 素麺、グリーンアスパラガス、赤パプリカ、ホールコーン、海老(ブラックタイガー)、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)塩麹、(B)エキストラバージンオリーブ油、(B)レモン汁、(C)フュメ・ド・ポワソン、レシピID1880002512、(C)塩麹、(C)白胡椒・チリパウダー、(C)うどんの返し、あらびき黒胡椒・乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  12. アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯
    アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯 白飯、ニラ、海老、イカ、黄パプリカ、マヨネーズ、塩麹、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、青唐辛子、白胡椒、(A)白ワイン、(A)タイム、サフラン、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  13. アクアパッツア
    アクアパッツア いさき(アジ、タイ、メバルなどでも可)、アサリ、ドライトマト、黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、A:白ワイン、A:お湯、パセリ(みじん切りかドライパセリ) by danlove
  14. フライパンでズッキーニのナポリタン
    フライパンでズッキーニのナポリタン スパゲティ、ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、ウィンナー、A トマトピューレ、A ケチャップ、A コンソメ、A 白ワイン、A タバスコ、A 乾燥バジル、水、粉チーズ、オリーブオイル、塩 by ありんこ食堂
  15. めっちゃ海老ポテトサラダ
    めっちゃ海老ポテトサラダ 殻つき海老、じゃがいも、ゆで卵、たまねぎ、キャベツ、スライスチーズ、(A)白ワイン、(A)タイム、(A)白胡椒、(A)塩、(B)塩麹、(B)桜海老粉※干し海老を粉砕で代用可、(B)海老塩、(B)ライム汁orレモン汁、(B)白胡椒、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  16. シーフードピラフ
    シーフードピラフ 米、たら、むきえび、たまねぎ、キャベツ、A コンソメ、A クレイジーソルト、A ターメリック、A ブラックペッパー、A 白ワイン、A オリーブオイル、バジル、水 by ありんこ食堂
  17. トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ
    トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ 水タコ、ミニトマト、赤玉ねぎ、(A)柚子果汁、(A)白ワイン、(B)あらびきガーリック、(B)塩麹、(C)ハチミツ、(C)白ワインビネガー、(C)白胡椒、(C)柚子胡椒、(C)塩麹、(C)グレープシードオイル、(C)トマトケチャップ、ピンクペッパー、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
  18. タラのアクアパッツァ
    タラのアクアパッツァ タラ、あさり、エリンギ、A オリーブ、A 白ワイン、A にんにくチューブ、A オリーブオイル、A アンチョビソース、A クレイジーソルト、A ブラックペッパー、バジル by ありんこ食堂
  19. 鶏モモ肉の香草焼き☆
    鶏モモ肉の香草焼き☆ 鶏モモ肉、A 白ワイン、A すりおろしにんにく、A 塩、B バジル、B パン粉、B コンソメ顆粒、オリーブオイル by もも。
  20. いわしの照焼き
    いわしの照焼き いわし(開き)、ズッキーニ、えのき、もやし、粉チーズ、乾燥バジル、小麦粉、油、A 白ワイン、A しょうゆ、A ブルドッグ中濃ソース、A 水、塩 by ありんこ食堂
  21. 海老&うずらのガラムマサラ炒め
    海老&うずらのガラムマサラ炒め 海老、うずらの卵(水煮)、玉ねぎ、★A 白ワイン、or、酒、★A 片栗粉、★A 塩、★B サラダ油、★B にんにく、★B 生姜、★C ケチャップ、★C 生クリーム、★C 白ワイン、or、酒、★C ガラムマサラ、★C 塩、★C レッドペパー、★C クミン(無くてもOK)、★C コリアンダー(無くてもOK)、★C コショウ by さちくっかりー
  22. キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース
    キウイの甘酸っぱいフルーティーバーグソース キウイ、玉ねぎ、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)白しょうゆ、(A)レモン汁、(A)甘酒※原液、ミントリキュール※お好みで by 嵯峨 恭也
  23. ベーコンと野菜のワイン蒸し
    ベーコンと野菜のワイン蒸し ベーコン、じゃが芋、人参、キャベツ、<A>白ワイン、<A>酢、<A>砂糖、<A>塩、<A>粗挽き黒胡椒、水 by ゆ〜U
  24. 野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ
    野菜とエビのあんかけパスタ・卵のせ スパゲッティー、卵、トマト(角切り)、むき海老、白菜(短冊切り)、ニンジン(千切り)、マッシュルーム(缶詰)、エノキダケ(2㎝ほどにカット)、A・水、A・コンソメ、A・白ワイン、塩、コショウ、水溶き片栗粉、粉チーズ by BUnBUn Cafe
  25. 春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ
    春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、キャベツ、玉ねぎ、厚切りベーコン、(A)塩麹、(A)白ワイン、(A)白ワインビネガー、(A)あらびきガーリック、(A)白胡椒、(A)クミンシード、(A)牛乳、(A)プリザーブドレモン、バター、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  26. 十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋
    十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋 菜の花、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、ホールコーン、原木生しいたけ、車海老、いか、(A)白ワイン、(A)タイム、かつお出汁、あらびきガーリック、(B)低脂肪牛乳、(B)低脂肪生クリーム、(B)マヨネーズ、(B)白しょうゆ、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)ゆず胡椒 by 嵯峨 恭也
  27. りんごと甘酒の薄紅ジェラート
    りんごと甘酒の薄紅ジェラート 生クリーム、甘酒※希釈していない原液、牛乳、りんご、塩、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、シナモンパウダー by 嵯峨 恭也
  28. とろとろカマンベールの海鮮チーズ鍋
    とろとろカマンベールの海鮮チーズ鍋 カマンベールチーズ、車海老、いか、キャベツ、じゃがいも(メークイン)、さつまいも※おこのみで、にんじん、アスパラ、ヤングコーン、生麩※あわ麩がオススメ、トマト、固形コンソメ、(A)白ワイン、(A)タイム、(B)ローリエ、(B)あらびきガーリック、(C)塩麹、(C)無調整豆乳、(C)こうじ味噌、(C)ナツメグ、(C)白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒※おこのみで、ピンクペッパー※おこのみで by 嵯峨 恭也
  29. 野菜のうまみがしみでてます!野菜スープ
    野菜のうまみがしみでてます!野菜スープ 玉ねぎ、人参、白菜、じゃがいも、ベーコン、A)水、A)コンソメ、A)白ワイン、塩こしょう、(チーズ) by h-mam
    つくったよ 2
  30. 塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー
    塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー 豚肩ロース肉、塩麹、サラダ油、パイナップル(輪切り)、サラダ菜、バター、A 醤油、A パイン缶の汁、A コーンスターチ、A 白ワイン by yukari-kitchen
  31. ローストチキン
    ローストチキン 鶏もも肉、A:白ワイン、B:りんごジャム、C:しょうゆ、D:にんにく、E:コンソメ、F:ブラックペッパー by robbychan
    つくったよ 3
  32. 簡単すぎて旨すぎる大根と手羽先のワイン煮込み
    簡単すぎて旨すぎる大根と手羽先のワイン煮込み 鶏手羽先肉、大根、白しょうゆ、ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、(A)白ワイン※辛口がおすすめ、(A)水、(A)塩麹、(A)ローリエ、(B)白胡椒、(B)バルサミコ酢、(B)レモン汁、あらびき黒胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  33. カリフラワーのポタージュスープ
    カリフラワーのポタージュスープ カリフラワー、★A 水、★A コンソメ顆粒、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 生クリーム、★B 牛乳、★B バター、★B チキンコンソメ、★B 塩コショウ、カラフルペパー、ドライパセリ by さちくっかりー
    つくったよ 1
  34. ヘルシー☆トマトソースでバジルチキンソテー
    ヘルシー☆トマトソースでバジルチキンソテー 鳥モモ肉、トマト水煮缶(ケチャップでもOK)、生バジル(ドライバジルでもOK)、にんにく、バルサミコドレッシング(無くてもOK)、塩・コショウ、A、塩・コショウ、A 白ワイン(料理酒でもOK)、キャベツ、粗塩、穀物酢 by NOZAёMi
  35. たっぷりキノコとチキンのトマト煮込み
    たっぷりキノコとチキンのトマト煮込み 鳥肉、A にんにく すりおろす、A 白ワイン(料理酒でOK)、A 粗塩・黒コショウ、しめじ、えのき、ブナピー、舞茸、タマネギ、にんじん、ピーマン、トマト、トマト水煮缶、コンソメ固形、塩・コショウ、バジル by NOZAёMi
  36. 冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ
    冬瓜コンポートとキウイの甘酒ポンチ 冬瓜、キウイ、(A)白ワイン、(A)水、(A)きび砂糖、(A)塩麹、レモン汁、甘酒 by 嵯峨 恭也
  37. いろんなキノコのチーズリゾット
    いろんなキノコのチーズリゾット 玉ねぎ、ベーコン、キノコ(しめじ、まいたけ、エリンギ)、オリーブオイル、ローリエ、塩、米、A,水、A,白ワイン、森永のおいしい牛乳、ピザ用チーズ、粉チーズ by accRa
  38. ごちそう*ローストポーク
    ごちそう*ローストポーク 豚肩ロース肉(かたまり)、ジャガイモ、ニンニク、タイム、ローズマリー、【a】オリーブ油、【a】白ワイン、【a】塩、【a】こしょう、オリーブ油、塩、クレソン by taco sortee*
    つくったよ 1
  39. ごぼうのポタージュスープ
    ごぼうのポタージュスープ ごぼう、玉ねぎ、★A 水、★A チキンコンソメキューブ、★A 白ワイン、★A コショウ、★B 牛乳、★B 生クリーム、★B バター、コンソメ顆粒、塩、☆玉ねぎ、☆サラダ油 by さちくっかりー
  40. 秋刀魚のカレー風味唐揚げ
    秋刀魚のカレー風味唐揚げ 秋刀魚、<A>カレー粉、醤油、<A>おろし大蒜、<A>塩、<A>白ワイン、<B>小麦粉、片栗粉、揚げ油 by ゆ〜U
  41. ごはんに合う、鶏と豆腐のコンソメスープ
    ごはんに合う、鶏と豆腐のコンソメスープ 鶏もも肉、しめじ、もやし、絹ごし豆腐、水、A コンソメ粉末、A 塩、A 白ワイン、A こしょう by イササボラ
    つくったよ 1
  42. カレードリア
    カレードリア 鶏むね肉、たまねぎ、人参、ごはん、ホワイトソース(缶詰の物)、<A>塩、胡椒、<A>白ワイン、<B>カレー粉、<B>水、ミックスチーズ by ゆ〜U
  43. あさりと魚の蒸し煮♪
    あさりと魚の蒸し煮♪ メバル、塩、にんにく、オリーブ油、あさり、ミニトマト、<A>水、<A>白ワイン、<A>オリーブ油、塩・こしょう by ゆ〜U
  44. アボカドの肉詰め焼き
    アボカドの肉詰め焼き 熟したアボカド、A(豚ひき肉)、A(粉チーズ)、A(レモン汁)、A(チリパウダー)、A(コーンスターチ)、A(白ワイン) by masya0928
  45. 冷or温で、しっかり胡瓜のさらさらシーフードカレー
    冷or温で、しっかり胡瓜のさらさらシーフードカレー 高山きゅうり※普通の胡瓜でも代用可、タマネギ、フュメ・ド・ポワソン、無調整豆乳、カレーペースト(パタックス)、海老※なるべく殻つきのもの、(A)白ワイン、(A)塩麹、(A)タイム、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、白しょうゆ、レモン汁 by 嵯峨 恭也
  46. 白子もどきの蒸し焼きぶなピー 胡瓜ソース添え
    白子もどきの蒸し焼きぶなピー 胡瓜ソース添え ホワイトぶなシメジ、(A)白ワイン、(A)バター、(A)あらびきガーリック、(B)無調整豆乳、(B)クリームチーズ、(B)穀物酢、(B)レモン汁、(B)白胡椒、塩麹、(C)湯、(C)、粉ゼラチン、ゆず胡椒、きゅうり by 嵯峨 恭也
  47. ルーがなくても簡単!濃厚クリームシチュー
    ルーがなくても簡単!濃厚クリームシチュー A)鶏胸肉、A)塩、こしょう、A)白ワイン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きのこ(何でも)、ブロッコリー(小房)、グリンピース、バター、薄力粉、B)水、B)牛乳、B)エバミルク、コンソメ(顆粒)、ローリエ、塩、こしょう by 架已
    つくったよ 2
172件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る