(2ページ目) 酢水のレシピ・作り方 総合情報
酢水のレシピ一覧 750品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
田舎風 きんぴら ごぼう、酢水(水でもOK)、人参、蒟蒻、ごま油、砂糖、みりん、醤油、料理酒、鷹の爪、ごま油(仕上げ用)、炒りゴマ(お好みで) by ちぇざ8003
-
おつまみに☆長芋の磯部焼き 強力粉、長芋、水、からし(チューブ)、海苔(2×2センチ)、☆酢水(あく抜き用) by ブ〜子
-
サクサク美味しい☆長芋の塩麹わさび漬け♪ 長いも、酢水、塩麹、わさび by カゲジジつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
冷凍保存★とろろいも 山芋、酢水 by ayatoyつくったよ 1
-
干し蓮根でささっと金平! 蓮根(小~中)、胡麻、オリーブオイル、だし汁、黒砂糖、酒、みりん、調味の素(デラックス醤油)、酢水(蓮根灰汁抜き用) by ブ〜子つくったよ 1
-
ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ) ウド、水菜、マヨネーズ、ポン酢、酢水(水に酢を少したらしたもの) by メリッコ
-
おせち料理に「お煮しめ」 れんこん、にんじん、水煮たけのこ、角麩、絹さや、水、日高昆布、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、塩、酢水(れんこんをさらす用)、水(絹さやを茹でる用)、冷水(茹でた絹さやを冷ます用) by 林檎の木つくったよ 7
-
筑前煮(れんこん、椎茸、ごぼうなど…) 干し椎茸、れんこん、ごぼう、板こんにゃく、にんじん、角麩、鶏もも肉、サラダ油、水(干し椎茸をもどす用)、酢水(れんこんをさらす用)、水(ごぼうをさらす用)、塩(板こんにゃくの下処理用)、水(板こんにゃくの下茹で用)、しょうゆ、みりん、酒 by 林檎の木つくったよ 5
-
おいなりさん おいなりさん用味付きあげ、ご飯(少しかために炊いたもの)、いりごま、□炊く具材、□洗いごぼう、□れんこん、□水(ごぼう、れんこんの酢水用)、□お酢(ごぼう、れんこんの酢水用)、□にんじん、□かまぼこ、◇具材を炊くだし、◇水、◇しょうゆ、◇料理酒、◇みりん、◇砂糖、◇ヒガシマルうどんスープ、〇寿司酢、〇酢、〇砂糖、〇塩、〇油 by citrine32
-
レンコンのはさみ焼き♪ レンコン、☆豚ひき肉、☆長ねぎ、☆鶏ガラスープの素、☆しょうがのすりおろしチューブ、◉酒、◉砂糖、◉みりん、◉しょうゆ、油、片栗粉、アク抜き用の酢水 by ももプリンつくったよ 2
-
ラー油入りきんぴらごぼう ごぼう、酢水、人参、こんにゃく、油、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、ごま油、ごま、ラー油 by hamupi-ti-zuつくったよ 3
-
れんこんのラクチン蒸しきんぴら れんこん(薄切りにして酢水にさらす)、黒いりごま、◎水、◎料理酒、◎みりん、しょうゆ、◎ごま油 by 京桜
-
作り置き☆ごぼう甘酢炒め ごぼう、◎水、◎酢(酢水用)、いりごま、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆酢、☆さとう by むにぷう
-
お弁当にもOK!甘辛タレの蓮根の挟み揚げ 蓮根、酢水、片栗粉、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、キャベツ(茎の方)、☆おからパウダー、☆マヨネーズ、☆塩胡椒、☆片栗粉、☆顆粒ダシの素、◎粒マスタード、◎蜂蜜、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎酒、◎醤油、◎水、サラダ油、冷凍インゲン by にゃんCo母
-
豚肉と厚揚げの炒め煮 豚薄切り肉、厚揚げ、人参、玉ねぎ、ごぼう、白菜、しらたき、酢(酢水用)、小ネギ(小口切り)、サラダ油、(調味料A)、酒、きび砂糖、みりん、醤油、ほんだし by junno
-
蓮根とひじきのサラダ 蓮根、乾燥ひじき、●ツナ缶、●粒マスタード、●マヨネーズ、●いりごま、●醤油、●砂糖、酢(酢水用) by 千笑ままつくったよ 1
-
☺おせちにも☆簡単作り置き♪たたきごぼう☺ ごぼう、★白すりごま、★砂糖、★お酢、★しょうゆ、★料理酒、酢水(あく抜き用)、塩(茹でる時用) by hirokoh(ひろこぉ)つくったよ 2
-
きんぴらごぼう ごぼう、人参、ザラメ、みりん、料理酒、醤油、水、ハイミー、白ごま、サラダ油、酢水用の酢、酢水用の水 by ネロ助2011つくったよ 1
-
里芋入り☆我が家の筑前煮 鶏肉(ももでも胸でも可)、里芋(小)、椎茸、ごぼう、蓮根(小)、人参(小)、ちくわ、こんにゃく、冷凍枝豆、蓮根とごぼうを晒す酢水、こんにゃくを揉む塩、油、水、みりん、砂糖、醤油、酒 by わんなん
-
なすの炭火焼き 茄子、酢水、塩コショウ、ポン酢 by さくらぐみ
-
居酒屋の味!味玉入りモツ煮込み 卵、豚モツ、大根、ごぼう、人参、生姜、長ネギ、水(煮込み用)、醤油、酒、塩、酢、水(酢水用) by あさピコ
-
やみつき★ごぼうと人参の甘酢炒め ごぼう、人参、片栗粉、@醤油、@砂糖、@酢、ごま油、白ごま、酢水 by mywayuayu
-
レンコンと鶏肉の炊き込みご飯 米、人参、レンコン、★酢水、鶏モモ肉、醤油、酒、みりん、出汁 by coffeelakeつくったよ 1
-
レンコンの梅酢煮 レンコン、酢水、梅酢、はちみつ、砂糖、水 by coffeelakeつくったよ 1
-
電子レンジで時短!根菜と茄子の甘辛炒め 茄子、人参、レンコン、酢水(色止め)、水、片栗粉、胡麻油、塩胡椒、A.醤油、A.蜂蜜、A.味醂、胡麻 by yuma23
-
サニーレタスと長芋とツナの☆つるつる美味しいサラダ サニーレタス、長芋、ツナ缶、酢水、中華ごまドレッシング by えだ豆カシューナッツ♪
-
ごぼうの甘酢炒め ごぼう、酢水、醤油、砂糖、酢、ごま油、片栗粉、いりごま by うめぐ
-
簡単☆がんもどきとゴボウの煮物 ゴボウ、酢水、がんも、●水、●めんつゆ、●みりん、●カツオだしの素 by nano0305
-
おせち『酢蓮・酢人参』 レンコン、酢(酢水用)、人参(太めのやつ)、だし汁、*酢、*砂糖、*塩、*唐辛子(輪切り) by keboo34
-
長芋と大根 めんつゆで和風サラダ 長芋、大根、酢水(灰汁抜き用)、めんつゆ、鰹節 by ブ〜子
-
お子さんと作れる!紫いもの沖縄風炭酸まんじゅう 強力粉、小麦胚芽、豆乳、水、重曹、黒糖(粉に砕く)、素焚糖、(素焚糖がなければ、黒糖40gでもOK)、南州紫いもあん、手粉(強力粉や米粉)、酢水(酢1に対し水5) by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
-
たけのこ、わらびの釜飯★旬に感謝 米、たけのこ(食べやすい大きさに切ったもの)、わらび、しめじ、ちぎりこんにゃく、油揚げ(食べやすい大きさに切ったもの)、酢水(酢:水=1:5ほど)、重曹、米ぬか、水(たけのこ、わらびを炊くため)、煮干し出汁、醤油、味醂 by easy_easy
-
うどのキムチ風味 うど、酢水(酢:水=2:8)、★キムチの素、★薄口醤油、★花椒塩 by 櫻井愛
-
マヨネーズ不使用〜ごま油香る♡まろやかごぼうサラダ ごぼう、にんじん、きゅうり、A、ごま油、A、ヨーグルト、A、しょう油、A、砂糖、A、いりごま、酢(酢水用) by あつママ29つくったよ 1
-
プリふわ♪海老とはんぺんのすり身汁 【すり身】、冷凍えび(解凍する)、はんぺん、大葉(みじん切り)、片栗粉、塩こしょう、【だし汁】、水、えびの殻、和風顆粒だし、酒、味噌、しょうゆ、≪具材≫、ねぎ(斜め切り)、にんじん(ささがき)、ごぼう(ささがき)、ごぼうを浸す酢水、すりおろし生姜、【トッピング】、小ねぎ(小口切り)、七味とうがらし by くっく☆マニアン
-
ウドとキャベツと青しそのシーザーサラダドレッシング キャベツ、青しそ、ウド、キューピーシーザーサラダドレッシング、酢水 by とりあえず乾杯
-
うどの天ぷら うど、小麦粉、酢、方栗粉、水、油、酢水(さらす時用)↓、水、酢 by ちぇざ8003
-
醤油麹で、シャキシャキ美味しい蓮根のきんぴら♪ 蓮根、酢水、胡麻油、☆みりん、☆醤油麹、☆白ゴマ、水 by 駄目だバブルスつくったよ 2
-
リンゴとハムのコールスローサラダ キャベツ、りんご、ハム、穀物酢、酢水、a ヨーグルト(滑らかなタイプ)、a マヨネーズ、a マジックソルト(塩・クレイジーソルト by NOZAёMiつくったよ 3
-
蓮根の挟み揚げと、椎茸と鶏ミンチの揚げもの♪ 蓮根、生姜、椎茸、塩麹、鶏ミンチ、片栗粉、天ぷら粉、サラダ油、酢水 by 駄目だバブルス
-
おつまみにも☆長芋とエリンギのシンプルソテー 長芋、エリンギ、岩塩、あおさ粉(青海苔)、酢水(長芋の下処理用) by ブ〜子つくったよ 2
-
グリル野菜☆2種類のドレッシングで かぼちゃ薄切りスライス、なす、レンコン(小)、プチトマト、ドライパセリ、オリーブオイル、酢水(レンコン浸し用)、塩水(なす浸し用)、胡麻マヨネーズドレッシング、玉ねぎドレッシング by ruby&naoつくったよ 5
-
すし屋さんの合わせ酢と玉子焼きで作る手巻き寿司 米(2人分ではこの半分くらい)、だしこんぶ、白砂糖(酢飯用)、塩(酢飯用) 黒酢なら塩は半分でもOK、穀物酢(酢飯用) 黒酢の時は90g、●卵L(卵焼き用)、●だし(卵焼き用)、●砂糖(卵焼き用)、●塩、しょう油(卵焼き用)、えび(背わたとり殻をむき開く)、蒸たこ(スライスする)、まぐろ(スライスする)、きゅうり(細長く切る)、南天とかの葉(庭にあれば)、酢水(酢大1、水2、塩少々)、のり by UFOりんごつくったよ 3
-
マロニーとレンコンetc.野菜の胡麻マヨサラダ 乾燥マロニー1.7mm、レンコン(酢水に約5分浸し水洗い)、人参(千切り)、きゅうり(千切り)、セロリ(千切り)、ハム(千切り)、パセリ(ミジン切り)、<飾り・彩り>かいわれ・水菜・レモン、<調味料>塩、コショウ、マヨネーズ、白すり胡麻 by イク9110
-
圧力鍋で♪ 堀川牛蒡とがんもどきの煮物 堀川牛蒡、がんもどき、だし汁、酒、みりん、調味の素(濃い口醤油)、素焚糖、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子つくったよ 1
-
山うどと揚げの甘炒め煮☆味噌バター風味 山うど、油揚げ、ハム、@水、@醤油、@みりん、@砂糖、味噌、バター、・酢水 by mywayu
-
小松菜まんじゅう 上白糖、サラダオイル、イーストパウダー(または重曹)、小麦粉(薄力粉)、小松菜パウダー、粒あん、甘納豆、酢水(水5:酢1) by 楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場つくったよ 1
-
家の定番☆長芋の千切り 長芋、酢水(200ccの水に大さじ1の酢)、焼き海苔、醤油 by haruru88つくったよ 7
-
長芋のゆかり炒め 長芋、ゆかり、酢水 by ぴーちゃん3279
-
シンプル! 干からびた干し蓮根で素朴な煮物 干し蓮根、だし汁、黒砂糖、醤油、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子