簡単☆がんもどきとゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウをよく洗い、食べやすい大きさの斜め切りにして、酢水につけて5分おき、水を軽くきり、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
-
2
がんもを4等分に切り分けておく。
鍋に●を入れ、一度煮立たせてから1を入れて2分くらい煮ながらアクを取る。 - 3 2の鍋に切ったがんもを入れて、10分蓋をして煮込み、蓋を開け好みの味まで煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
がんもとゴボウが家にあったので、お弁当のおかずにしようと思って
おいしくなるコツ
一晩おいた方が味が染みて美味しいです☆ 保存容器に移して冷蔵庫に入れ、清潔な箸で取り分けていれば3〜4日は美味しくいただけました♪
- レシピID:1570016551
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません