グリル野菜☆2種類のドレッシングで レシピ・作り方

グリル野菜☆2種類のドレッシングで
  • 約15分
  • 500円前後
ruby&nao
ruby&nao
野菜そのものの味を楽しみたくてグリル焼きにしてみました。
レンコン消費計画レシピ第一弾!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは4~5ミリの厚さにスライスし、レンジで2分チンしておく
    レンコンは4~5ミリの厚さに切り、酢水にさらしておく
    なすは斜め切りにし、塩水に浸けておく
    プチトマトは洗っておく
  2. 2 野菜の水分を切る

    フライパンにオリーブオイルを敷き、プチトマト以外の野菜を重ならないように並べ、弱めの中火で焦げ目が付くまで両面焼く。
    プチトマトは他の材料を裏返した頃入れる。
  3. 3 焼いている間にドレッシングを作る
    玉ねぎドレッシング
    レシピID:1480000992
    胡麻マヨネーズドレッシング
    レシピID:1480000989
    で紹介しています。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く場合は、野菜のオリーブオイルをかけて焼く

きっかけ

根菜や野菜を素材の味を生かして美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

胡麻マヨネーズドレッシングと、パセリドレッシングの2種類用意しました。 食べ比べるのも楽しいですよ。

  • レシピID:1480000990
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜のグリル焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る