グリル野菜☆2種類のドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは4~5ミリの厚さにスライスし、レンジで2分チンしておく
レンコンは4~5ミリの厚さに切り、酢水にさらしておく
なすは斜め切りにし、塩水に浸けておく
プチトマトは洗っておく -
2
野菜の水分を切る
フライパンにオリーブオイルを敷き、プチトマト以外の野菜を重ならないように並べ、弱めの中火で焦げ目が付くまで両面焼く。
プチトマトは他の材料を裏返した頃入れる。 -
3
焼いている間にドレッシングを作る
玉ねぎドレッシング
レシピID:1480000992
胡麻マヨネーズドレッシング
レシピID:1480000989
で紹介しています。 - 4 魚焼きグリルで焼く場合は、野菜のオリーブオイルをかけて焼く
きっかけ
根菜や野菜を素材の味を生かして美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
胡麻マヨネーズドレッシングと、パセリドレッシングの2種類用意しました。 食べ比べるのも楽しいですよ。
- レシピID:1480000990
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜のグリル焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/22 06:58ピーマン、青唐辛子をグリル焼きしました!
-
aidontamu2015/08/18 21:06鶏肉に添えて♪とっても美味しかったです♪
-
rinmama94592013/12/21 21:57ごちそうさまでした!
レンコン消費計画レシピ第一弾!