マロニーとレンコンetc.野菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥マロニー1.7mm 約40g
- レンコン(酢水に約5分浸し水洗い) 半月切り50g
- 人参(千切り) 約20g
- きゅうり(千切り) 1/2本(約50g)
- セロリ(千切り) 約30g
- ハム(千切り) 2枚(約10g)
- パセリ(ミジン切り) 少々
- <飾り・彩り>かいわれ・水菜・レモン 適量
- <調味料>塩、コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- 白すり胡麻 多め
作り方
-
1
沸騰した湯にマロニーを約2分茹でたところに、レンコンを入れて+1分茹でたらザルに上げて水気を切る。
- 2 「1」に残りの材料をボールで<調味料など>とまんべんなく混ぜ合わせ、器に盛り<飾り・彩り>をあしらったら【出来上がり~♪】
きっかけ
鍋料理でしか使わないマロニー!主人が「レンコン、胡麻が好き」なので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
白胡麻&マヨネーズがポイント!白胡麻で、まろやか~になります。 具が偏らないように、混ぜ合わせましょう。 レシピでは「塩分控えめ」にしているので、味加減は、お好みで調節してくださいネ。
- レシピID:1040000133
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません