おつまみに☆長芋の磯部焼き レシピ・作り方

おつまみに☆長芋の磯部焼き
ブ〜子
ブ〜子
長芋には味をつけていませんが、辛子のツ~ンと海苔で食べました♪

材料(1~2人分)

  • 強力粉 20g
  • 長芋 10cm
  • 80ml
  • からし(チューブ) 大匙 半分
  • 海苔(2×2センチ) 8枚
  • ☆酢水(あく抜き用) 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、酢水に浸して摩り下ろす
  2. 2 長芋、強力粉、水を入れて混ぜあわせる
    ☆水は混ぜた粘り具合で量を調節してください
  3. 3 フライパン(ノンオイル)にスプーンですくった1を落として片面を2分づつぐらい焼いていく
    ☆ノンオイルで焼いたのでひっくり返しやすいように一口サイズで焼いています
  4. 4 お皿に取り出し、表面に辛子をチョンとのせて、海苔で蓋をしたら出来上がり♪
    ☆辛子をつけすぎると涙がでます

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990023131
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る