おつまみに☆長芋の磯部焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 20g
- 長芋 10cm
- 水 80ml
- からし(チューブ) 大匙 半分
- 海苔(2×2センチ) 8枚
- ☆酢水(あく抜き用) 適量
作り方
- 1 長いもは皮を剥き、酢水に浸して摩り下ろす
-
2
長芋、強力粉、水を入れて混ぜあわせる
☆水は混ぜた粘り具合で量を調節してください -
3
フライパン(ノンオイル)にスプーンですくった1を落として片面を2分づつぐらい焼いていく
☆ノンオイルで焼いたのでひっくり返しやすいように一口サイズで焼いています -
4
お皿に取り出し、表面に辛子をチョンとのせて、海苔で蓋をしたら出来上がり♪
☆辛子をつけすぎると涙がでます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)