やみつき★ごぼうと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

やみつき★ごぼうと人参の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
甘酢ダレがよく絡んだごぼうと人参がバリボリ良い食感でやみつきになります。ごぼう丸々一本あっという間に食べきっちゃいますよ(*^^*)

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • @醤油 大さじ1,5
  • @砂糖 大さじ1.5
  • @酢 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • 酢水 ボウル1杯分

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルで皮をゴシゴシ洗い、縦半分に切ってから3cmくらいに切る。
    酢水に10分位浸ける。
  2. 2 人参はごぼうの大きさに合わせて切る。
  3. 3 @を全て合わせる。
  4. 4 ごぼうの水気を切り、ボウルにごぼうと人参を入れ、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに(4)を入れ、ごま油を上から回しかける。中火にかけ、蓋をして4分焼く。
  6. 6 蓋を開け、フライパンを揺らして炒めるように焼く。全体的にこんがり焼き色がついたら弱火にして、合わせた@を加える。
  7. 7 中火に戻し、フライパンを揺らしながら絡める。
  8. 8 タレがよく絡んだら火を止める。
  9. 9 皿に盛り、白ごまをふってできあがり。

きっかけ

ごぼうが安かったので。

  • レシピID:1020013629
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る