やみつき★ごぼうと人参の甘酢炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
mywayuayu
甘酢ダレがよく絡んだごぼうと人参がバリボリ良い食感でやみつきになります。ごぼう丸々一本あっという間に食べきっちゃいますよ(*^^*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはアルミホイルで皮をゴシゴシ洗い、縦半分に切ってから3cmくらいに切る。
酢水に10分位浸ける。 - 2 人参はごぼうの大きさに合わせて切る。
- 3 @を全て合わせる。
- 4 ごぼうの水気を切り、ボウルにごぼうと人参を入れ、片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに(4)を入れ、ごま油を上から回しかける。中火にかけ、蓋をして4分焼く。
- 6 蓋を開け、フライパンを揺らして炒めるように焼く。全体的にこんがり焼き色がついたら弱火にして、合わせた@を加える。
- 7 中火に戻し、フライパンを揺らしながら絡める。
- 8 タレがよく絡んだら火を止める。
- 9 皿に盛り、白ごまをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)