きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
甘めのきんぴらごぼう

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ザラメ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc
  • ハイミー 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢水用の酢 大さじ1
  • 酢水用の水 カップ3

作り方

  1. 1 人参とごぼうを斜め薄切りにしてから千切りにする。ごぼうは、酢水に浸けて灰汁を抜いたら水分を切る。
    フライパンを中火で熱したらサラダ油、ごぼう、人参を入れて軽く炒める。
  2. 2 料理酒、みりん、ザラメ、ハイミー、醤油、水を入れて混ぜたら中火弱にして蓋をして途中混ぜなから火が通るまで炒めたら、白ごまを入れて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうを頂いたので

  • レシピID:1200015766
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/12 19:59
    きんぴらごぼう
    美味しくできました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る