きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とごぼうを斜め薄切りにしてから千切りにする。ごぼうは、酢水に浸けて灰汁を抜いたら水分を切る。
フライパンを中火で熱したらサラダ油、ごぼう、人参を入れて軽く炒める。 - 2 料理酒、みりん、ザラメ、ハイミー、醤油、水を入れて混ぜたら中火弱にして蓋をして途中混ぜなから火が通るまで炒めたら、白ごまを入れて水分を飛ばしながら炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/12/12 19:59美味しくできました(*゚∀゚*)