鹿肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鹿肉を肉の筋を切る様に一口大に切り、沸騰したお湯でさっと茹でたらザルに取る。
圧力鍋に鹿肉、水、ニンニク、厚切りの人参、手でちぎった蒟蒻、厚切りの玉ねぎを入れ沸騰するまで煮たら -
2
味噌、料理酒、砂糖、ザラメを入れ15分圧力をかける。
圧力をかけ終わったら、蓋を取り、うずらの卵を入れ5分程、煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ鹿肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)