なすの炭火焼き レシピ・作り方

なすの炭火焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
茄子アレンジ♪

材料(2~人分)

  • 茄子 1本
  • 酢水 適量
  • 塩コショウ 3振り
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 茄子をピーラーで3か所皮をむき、斜め切りにする。
  2. 2 ひたひたの酢水に浸す。
  3. 3 炭火の網に茄子を並べる。
  4. 4 塩コショウを振り、焼き色がつくまで加熱したら、裏返して、1~2分焼く。
    ポン酢をかける。

きっかけ

茄子アレンジ♪

おいしくなるコツ

茄子の色が変わらないように酢水につける♪

  • レシピID:1740022799
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る