おつまみにも☆長芋とエリンギのシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは5ミリ幅ぐらいに薄く切り、酢水に10分ぐらいさらし、ざるにあげて水気をきる
☆長芋の皮をつけたまま使いましたが、お好みで剥いて使ってください - 2 エリンギモ5ミリ幅ぐらいにカットする
- 3 グリルパンを温めて、長芋、エリンギを焦げ目がつく程度にじっくりと焼いて、ひっくり返しえ裏側も焼く
- 4 お皿に取り出し、岩塩と青さ粉をふりかけて出来上がり♪
- 5 油をひかずに焼きたかったのでグリルで焼きましたが、ごま油で香りよく炒めても美味しそうです!
きっかけ
長芋とエリンギで簡単に一品つくってみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルをごま油にかえると風味がアップしそうです!
- レシピID:1990020210
- 公開日:2013/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件