うどの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 うどの筋をとります。皮ごと剥いてスティック状に切り酢水に5分程度さらしたらキッチンタオルで水分を良く拭きます。
-
2
うどに少量小麦粉をふります。
ボウルに水+小麦粉+方栗粉+酢を入れ混ぜ天ぷら液を作り うどをくぐらせます - 3 フライパンに油を1cm~入れ熱し、高温で揚げサッと揚げ完成(衣に火が入ればOK 油切りをしっかりすると〇)
- 4 塩や抹茶塩で召し上がって下さい
きっかけ
母がうどを採ってきたんで
おいしくなるコツ
サッと加熱すればOK 天ぷら粉はさらったした液の方が良いです。クセが気にならない方は酢水にさらさなくても〇
- レシピID:1090014286
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません