サクサク美味しい☆長芋の塩麹わさび漬け♪ レシピ・作り方

サクサク美味しい☆長芋の塩麹わさび漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
長いもを塩麹とわさびで 浅漬けにしました。
サクサク感が良いと思います。

材料(2人分)

  • 長いも 8㎝
  • 酢水 適量
  • 塩麹 大さじ1(長いもの1割)
  • わさび 3g

作り方

  1. 1 長芋は 皮を剥いて 4㎝長さ1㎝角の棒状に切り 酢水に浸けて 変色を防ぎます。
  2. 2 5分ほど浸したら 水気を切って ビニール袋に入れ 塩麹とわさびも入れて 混ぜます。
  3. 3 空気を抜いて 冷蔵庫で3~4時間漬ければ完成です。

きっかけ

塩麹の威力を見つけたいと思いました。

  • レシピID:1390011048
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
山芋
料理名
長芋の塩麹わさび漬け
カゲジジ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/06/26 23:50
    サクサク美味しい☆長芋の塩麹わさび漬け♪
    山葵の程よい刺激にまろやかな塩気☆サクサクの食感もいいですね彡
    超簡単で旨旨~
    今の陽気にぴったり!
    大好評でした✌

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