サクサク美味しい☆長芋の塩麹わさび漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 8㎝
- 酢水 適量
- 塩麹 大さじ1(長いもの1割)
- わさび 3g
作り方
- 1 長芋は 皮を剥いて 4㎝長さ1㎝角の棒状に切り 酢水に浸けて 変色を防ぎます。
- 2 5分ほど浸したら 水気を切って ビニール袋に入れ 塩麹とわさびも入れて 混ぜます。
- 3 空気を抜いて 冷蔵庫で3~4時間漬ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の塩麹わさび漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/06/26 23:50山葵の程よい刺激にまろやかな塩気☆サクサクの食感もいいですね彡
超簡単で旨旨~
今の陽気にぴったり!
大好評でした✌
サクサク感が良いと思います。