ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方

ごぼうの甘酢炒め
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
家族が喜んでくれました!

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 酢水 ごぼうが浸かるくらい
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1強
  • 片栗粉 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうをよく洗う。
  2. 2 ごぼうを5cm幅に切り、更に縦に半分に切る。
  3. 3 10分程度、酢水に浸けておく。
  4. 4 酢水に浸けたら、片栗粉をまぶす。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうをしっかり焼く。
  6. 6 ごぼうを食べてみて、食べれるかたさになったのを確認したら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
  7. 7 全体にタレが絡んだら完成。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

太めのごぼうのときは下茹でしとくといいです

  • レシピID:1010027560
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る