ごぼうの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうをよく洗う。
- 2 ごぼうを5cm幅に切り、更に縦に半分に切る。
- 3 10分程度、酢水に浸けておく。
- 4 酢水に浸けたら、片栗粉をまぶす。
- 5 熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうをしっかり焼く。
- 6 ごぼうを食べてみて、食べれるかたさになったのを確認したら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
- 7 全体にタレが絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)