ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。 - 2 水菜は5cmの長さに切る。
- 3 ボウルにマヨネーズとポン酢を入れ、よく混ぜ合わせ、ウドと水菜を入れて和える。
きっかけ
ウドは大好きな野菜です。生のシャキシャキ感を味わうためにサラダにしました。
おいしくなるコツ
うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177
- レシピID:1370003182
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません