ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ) レシピ・作り方

ウドと水菜のサラダ(ポン酢マヨネーズ)
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
うどと水菜の食感と香りがおいしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。
  2. 2 水菜は5cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズとポン酢を入れ、よく混ぜ合わせ、ウドと水菜を入れて和える。

きっかけ

ウドは大好きな野菜です。生のシャキシャキ感を味わうためにサラダにしました。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

  • レシピID:1370003182
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドと水菜のサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る