ラー油入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきに切り、酢水に漬けて灰汁を抜く。
※酢水はボール8分目に酢大さじ1/2を入れたものです。 -
2
ごぼうはザルに取り、水気をきる。
人参は千切りにする。
こんにゃくは細切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。
- 4 油が回ったら、☆を入れて、水分が無くなるまで炒め煮する。
- 5 ごま油・ごま・ラー油をかけて、炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼうラー油・食べるラー油
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)