ラー油入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ラー油入りきんぴらごぼう
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
鷹の爪の代わりにラー油を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに切り、酢水に漬けて灰汁を抜く。
    ※酢水はボール8分目に酢大さじ1/2を入れたものです。
  2. 2 ごぼうはザルに取り、水気をきる。
    人参は千切りにする。
    こんにゃくは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。
  4. 4 油が回ったら、☆を入れて、水分が無くなるまで炒め煮する。
  5. 5 ごま油・ごま・ラー油をかけて、炒め合わせる。

きっかけ

久々に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。

  • レシピID:1480022813
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る