(7ページ目) 生姜薄切りのレシピ・作り方 総合情報
生姜薄切りのレシピ一覧 407品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
居酒屋の一品 49)真鯛の兜煮 真鯛の頭とカマ、大根(半月切り)、ゴボウ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油、生姜薄切り by Startrek
-
居酒屋の一品 35)鰊の甘露煮 身欠きにしん(戻し済)、日本酒、三河みりん、ダシ(昆布)、砂糖、濃口醤油、塩、生姜薄切り、大葉 by Startrekつくったよ 1
-
居酒屋の一品 25)特大☆地物ババガレイの生姜煮 ババガレイ、生姜薄切り、生椎茸、昆布出汁ガラ、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油 by Startrekつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
お刺身の残りは・・・「海鮮チリソース」でリメイク☆ マグロのお刺身、アジのお刺身、ズワイガニ脚肉、白ワイン、生椎茸、タマネギ、絹さや、サラダオイル、ニンニク、生姜薄切り、日本酒、★水、★コンソメ、★トマトペースト、★トマトケチャップ、★レッドペッパー、★ブラックペッパー、片栗 by Startrekつくったよ 1
-
おつまみ100完成 100)〆は「鮑のチリソース」 アワビ(中型)、エリンギ、サラダオイル、ニンニク、生姜薄切り、日本酒、コンソメ(固形)、トマトペースト、トマトケチャップ、豆板醤、ブラックペッパー、オールスパイス、パプリカ、タイム、バジル、片栗粉、水 by Startrek
-
きゅうりと豚肉の中華風炒め 豚薄切り肉、きゅうり、きくらげの戻した物、○酒、○醤油、○カタクリ粉、しょうが薄切り、△塩、△お湯、△酒、△鶏がらスープの素 by risaっち
-
義母の味☆鶏レバ煮 鶏レバー、醤油、砂糖、みりん、生姜薄切り、サラダ油 by ゆきママ1113つくったよ 2
-
カルシウムたっぷり。煮干しと茄子の炊いたん 煮干し(中羽)、長茄子、*生姜薄切り、*水、*酒、*昆布茶、*砂糖、薄口醤油 by k5b4
-
レンジで煮豚 豚かたロースなど塊り、しょうゆ、みりん、しょうが薄切り、にんにく(たたく) by @コーヒータイムつくったよ 1
-
生姜でほっこり。常夜鍋風 水菜、豚しゃぶ肉、生姜薄切り、出汁昆布、日本酒、濃口しょうゆ、豆腐、しめじ、長ネギ by kuma-kichi77つくったよ 2
-
ごまさばで味噌煮 ごまさば、しょうが薄切り、水、酒、しょうゆ、砂糖、みそ by ひょこ8780つくったよ 2
-
圧力鍋で簡単♪豚の角煮 豚バラかたまり、しょうが薄切り、ネギの青いところ、酒、みりん、水、砂糖、しょうゆ、大根、卵 by チャムココつくったよ 1
-
鶏胸肉の中華サラダ 鶏胸肉、きゅうり、長ネギ、※酒、※水、※生姜薄切り、○砂糖、○酢、○醤油、○ごま油、○ラー油、○いりごま by よなっち0973
-
おつまみ100 52)常備菜「牛スジ煮込みⅡ」 牛スジ、こんにゃく、ごぼう、タマネギ、ニンニク、生姜薄切り、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、コンソメ(固形)、長ネギ by Startrekつくったよ 1
-
うまうま☆秋刀魚と大根の味噌あじ煮 サンマ、大根2分の1、しょうが薄切り、味噌、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、水 by コゥガママンつくったよ 1
-
簡単豚角煮♪ 豚バラブロック、ねぎ、しょうが薄切り、水、しょうゆ、みりん、砂糖 by コゥガママンつくったよ 2
-
自家製ラー油 唐辛子粉、黒胡椒、花椒、八角、生姜薄切り、長ネギ、ごま油 by 管理栄養士Yuzu
-
焼いて煮てから漬け込んだチャーシュー丼 豚肩塊肉、ネギの青い部分、生姜の皮(厚めに剥いたもの)、☆酒、☆醤油、★酒、★みりん、★醤油、★三温糖、★にんにく、★生姜薄切り、★花椒(ホール)、★唐辛子、★ネギの青い部分、卵、炊きたてご飯、炒り胡麻 by デラみーやんつくったよ 1
-
あったまる(*´꒳`*)しょうが紅茶 ●しょうが薄切り、●はちみつ、●三温糖、ティーパック、熱湯 by ☆りんりんりん☆
-
塩味で!大根と鳥手羽元の煮物 鳥手羽元、大根、◎水、◎顆粒鶏ガラスープの素、◎酒、◎塩、◎こしょう、◎しょうが薄切り by がわっち☆つくったよ 1
-
☆干し大根でぶり大根 ぶりのあら、大根(干したもの)、しょうが薄切り、しょうゆ、みりん、水、酒 by 九蓮宝燈つくったよ 1
-
塩レバーのポン酢仕立て 鳥レバー、塩、A、ネギの青い部分、A、生姜薄切り、A、お湯、B、ポン酢、B、レモン汁、B、ごま油 by ftkmadameつくったよ 1
-
鶏手羽肉と大根の三杯鶏風 鶏手羽もと、大根、しょうが薄切り、にんにく(チューブ)、ごま油、しょうゆ、酒、水 by beat77つくったよ 1
-
【覚えやすくて簡単】牛すじの下処理 牛すじ、しょうが薄切り、酒 by ncc*つくったよ 1
-
とろろ穴子つゆかけ御飯 穴子煮、ご飯、山芋、山椒、水、※てんさい糖、※日本酒、みりん、醤油、※生姜薄切り by あけぼのマジックつくったよ 1
-
冷凍キュウリの甘酢生姜風味 冷凍きゅうり、塩、☆きび糖、☆すし酢、しょうが薄切り by リュウソウママつくったよ 1
-
豚バラ肉のオイスターソース煮 豚バラ肉かたまり、小松菜(青梗菜・ほうれん草でも)、ねぎの青いところ、しょうが薄切り、*オイスターソース、*味噌、*砂糖、*酒、*しょうゆ by チエピー
-
牛すじの下ごしらえ 牛すじ、長ネギの青い部分、生姜薄切り by あぴたんママ
-
カレイの煮付け カレイ、出汁昆布、生姜薄切り、醤油、酒、みりん、水 by パンペルデュつくったよ 1
-
煮魚の黄金比ver.2♪割烹風塩だしで鯛のカブト煮 鯛の頭、塩、○水、○昆布、○カツオ出汁パック、○実山椒、○しょうが薄切り、◆料理酒、◆みりん、◆醤油、◆塩、食用菊 by M@H
-
お鍋一つで簡単ラーメン作り 豚肉薄切り(脂身あり)、ネギ、葉の部分、しょうが薄切り、水、かつお節パック、昆布、紹興酒、しょうゆ(牡蠣しょうゆ)、みりん、塩こしょう、乾麺(鍋用ラーメン)、ごま油 by サフラン☆pls
-
夏でも煮物❣新ごぼうと大豆と牛肉の煮物 新ごぼう、牛バラ肉、大豆、にんじん、えのき、ごま油、以下は煮汁の材料、出汁、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜薄切り by パリブリオッシュ
-
圧力なべで簡単!とろとろ焼豚 豚肉かたまり(肩ロースがおすすめ)、塩こしょう、にんにく薄切り、しょうが薄切り、ねぎ薄切り、玉ねぎ薄切り、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、はちみつ by umamagotoつくったよ 2
-
ネギしゃぶしゃぶ 水、出汁昆布、長ねぎ、豚ロースしゃぶしゃぶ用、ポン酢、大根おろし、七味、生姜薄切り by たまのうちそとごはん
-
豚こまと蕪のマスタード炒め 蕪、豚こま切れ肉、小松菜、オリーブ油、生姜薄切り、粒マスタード、蜂蜜、塩・胡椒、醤油 by ビッグさんつくったよ 3
-
鶏もも肉チャーシュー 鶏もも肉、*水、*砂糖、*みりん、*昆布醤油、*生姜薄切り、長葱(青い部分)、たこ糸(加熱可能なものを使用する) by youmi115つくったよ 1
-
さんまのしょうゆ煮(低糖) さんま、ネギの青い部分、生姜薄切り、水、丸大豆しょうゆ、糖質0酒、糖質0みりん、いの一番 by faiten888
-
ぶり大根(低糖) ぶりのあらと身、生姜薄切り、ネギの青い部分、丸大豆しょうゆ、糖質0酒、エリスリトールパウダー、おろしにんにく、おろし玉ねぎ、大根、米、熱湯 by faiten888
-
いわしの生姜みそ煮 いわし、白みそ、酒、生姜薄切り、水 by faiten888つくったよ 4
-
手羽元と大根の煮物 大根、お米の研ぎ汁、手羽元、塩、しめじ、ニンニク、生姜薄切り、◎水、◎酒、◎白ネギ、◎醤油、◎塩、◎貝柱だし(顆粒) by cohamizuつくったよ 2
-
鶏胸肉とトマトのサラダ 鶏胸肉、トマト、ネギの青い部分、生姜薄切り、亜麻仁油、酢、自然塩、黒胡椒、おろしにんにく by faiten888
-
にんじん、春菊、煮干し、生姜の味噌汁 にんじん、春菊、生姜薄切り、煮干し、白みそ、水 by faiten888
-
秋刀魚の煮つけ 秋刀魚、だし汁、砂糖、本みりん、昆布醤油、生姜薄切り、白味噌、本みりん(仕上げ) by youmi115つくったよ 2
-
いなだのあらの醤油煮 いなだのあら、しょうゆ、酒、ほんだし、生姜薄切り、水 by faiten888
-
ぶりのかまと大根の煮付け ぶりかま、大根、生姜薄切り、ネギの青い部分、しょうゆ、水、本みりん、酒、ぬか、ほんだし by faiten888
-
筍、ネギ、生姜、なめこの味噌汁 ネギ、筍(ゆでたもの)、生姜薄切り、なめこ、水、ほんだし、つぶみそ by faiten888
-
うちのおかず 鶏胸肉のレンジ蒸し 鶏胸肉、塩、酒、生姜薄切り、ネギの青い部分 by おいしんぼつくったよ 2
-
栄養たっぷりあったか鶏団子とゴボウの鍋 鶏ムネ挽肉、長ネギ、★叩き長芋、★おろし生姜、★酒、★塩、★醤油、★片栗粉、ゴボウ、白菜、大根、人参、豆腐、かまぼこ、☆生姜薄切り、☆酒、☆みりん、☆醤油 by デラみーやんつくったよ 3
-
生姜、とろろ昆布、なめこの味噌汁 生姜薄切り、なめこ、とろろ昆布、水、ほんだし、つぶみそ by faiten888
-
ウィンナーと白菜のソース焼きそば 白菜、ロングウィンナー、中華蒸し麺、焼きそばソース、粗挽き黒コショウ、キャノーラ油、生姜薄切り、ネギ、にんにくすりおろし、酒 by faiten888つくったよ 4