塩レバーのポン酢仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 200g
- 塩 大さじ1,5
- A ネギの青い部分 1本分
- A 生姜薄切り 1片分
- A お湯 1L
- B ポン酢 大さじ2
- B レモン汁 小さじ2
- B ごま油 小さじ1
作り方
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1
レバーは食べやすく切る。ボウルにレバーと水1Lを入れて20分つける。流水で洗って水気をしっかりふく。
塩をもみこむ。 -
2
Aを鍋にいれて火にかけ、沸いたらレバーを入れる。
再沸騰したら3分茹で、レバーに火が通ったら蓋をして、火からおろして余熱で30分蒸す。 - 3 Bを混ぜ、レバーにかけて完成。
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はいびん2022/07/16 18:29レバー煮以外作ったことなかったのですが、とても美味しかったです!また作らせていただきます(^^)