冷凍キュウリの甘酢生姜風味 レシピ・作り方

冷凍キュウリの甘酢生姜風味
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
冷凍キュウリをつくったレシピです〜箸休めに♡キュウリ2本がこの量に!

材料(1人分)

  • 冷凍きゅうり 2本
  • こさじ4分の1
  • ☆きび糖 大さじ1.5
  • ☆すし酢 大さじ1
  • しょうが薄切り 5枚

作り方

  1. 1 冷凍キュウリを太めの輪切りする→塩をふる→解凍されたら水分をギューっと絞る
  2. 2 きび糖、すし酢をまぜ、スライスしたしょうがを千切りにしてマリネ液に入れる
  3. 3 1を2に入れ5分以上つける

きっかけ

冷凍キュウリをたくさんいただいたので!つくりました(*^^*)

おいしくなるコツ

きゅうりは水分をよく絞りましょー

  • レシピID:1070061100
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/19 19:43
    冷凍キュウリの甘酢生姜風味
    冷凍きゅうりの使い方が分かり助かりました〜˚✩*さっぱり美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る