冷凍キュウリの甘酢生姜風味 レシピ・作り方
![冷凍キュウリの甘酢生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3b6334048618b0a3aafa3ad6710385f7fbd657.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍きゅうり 2本
- 塩 こさじ4分の1
- ☆きび糖 大さじ1.5
- ☆すし酢 大さじ1
- しょうが薄切り 5枚
作り方
- 1 冷凍キュウリを太めの輪切りする→塩をふる→解凍されたら水分をギューっと絞る
- 2 きび糖、すし酢をまぜ、スライスしたしょうがを千切りにしてマリネ液に入れる
- 3 1を2に入れ5分以上つける
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/19 19:43冷凍きゅうりの使い方が分かり助かりました〜˚✩*さっぱり美味しかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡