ぶり大根(低糖) レシピ・作り方

ぶり大根(低糖)
  • 約30分
faiten888
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美味しいです

材料(4人分)

  • ぶりのあらと身 2パック
  • 生姜薄切り 4枚
  • ネギの青い部分 1本分
  • 丸大豆しょうゆ お玉1,5
  • 糖質0酒 お玉半
  • エリスリトールパウダー 20g
  • おろしにんにく 少々
  • おろし玉ねぎ 少々
  • 大根 3分の1本
  • 1握り
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さに切り、十字に隠し包丁を入れ、米を入れた水でゆで、水洗いする
  2. 2 ぶりに熱湯をかけ、水洗いする
  3. 3 鍋に大根、ぶり、生姜、ネギ、しょうゆ、酒、エリスリトール、にんにく、玉葱、被る位の熱湯を入れ、落し蓋をして強火で煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014714
  • 公開日:2019/05/06
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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