ぶり大根(低糖) レシピ・作り方
![ぶり大根(低糖)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7f87068c010960165db0cbee0a5a5aae82de4e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりのあらと身 2パック
- 生姜薄切り 4枚
- ネギの青い部分 1本分
- 丸大豆しょうゆ お玉1,5
- 糖質0酒 お玉半
- エリスリトールパウダー 20g
- おろしにんにく 少々
- おろし玉ねぎ 少々
- 大根 3分の1本
- 米 1握り
- 熱湯 適量
作り方
-
1
大根は2cmの厚さに切り、十字に隠し包丁を入れ、米を入れた水でゆで、水洗いする
-
2
ぶりに熱湯をかけ、水洗いする
-
3
鍋に大根、ぶり、生姜、ネギ、しょうゆ、酒、エリスリトール、にんにく、玉葱、被る位の熱湯を入れ、落し蓋をして強火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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