カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
甘辛カレイでご飯が進みます~

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 出汁昆布 2枚
  • 生姜薄切り 1片
  • 醤油 お玉1杯
  • お玉1杯
  • みりん お玉1杯
  • 300cc

作り方

  1. 1 フライパンに出汁昆布と醤油、酒、みりん、水を入れて加熱し、沸騰したら昆布の上にカレイを並べておく。
  2. 2 生姜薄切りを加えて落とし蓋をし15分くらい煮付ける。
  3. 3 火を止めていったん冷まし、再び加熱しすると味が入り美味しくいただける。

きっかけ

夕食にカレイの煮付けを~

おいしくなるコツ

昆布の上にカレイを置くとフライパンにカレイの身がくっつきにくくなります。 調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020177
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)昆布ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/09/09 11:22
    カレイの煮付け
    美味しくできました♬ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る