鶏もも肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- *水 500ml
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *昆布醤油 120ml
- *生姜薄切り 5枚
- 長葱(青い部分) 10cm
- たこ糸(加熱可能なものを使用する) 少々
作り方
-
1
鶏肉は、筋、脂を取り除く。
皮側に数箇所切れ目を入れる。
厚さを1cm位にする。 - 2 巻いて、たこ糸(加熱可能なもの)で縛る。
-
3
圧力鍋に*を入れる。
長葱を3~4に切って入れる。火にかけ、沸騰したら
鶏肉を入れる。 -
4
あくを取る。
蓋をして、強火にする。
圧がかかったら弱火で5分加熱して火を止める。 - 5 圧が下がったら、蓋を開けて、好みの濃さまで煮詰める。
- 6 鶏肉をたれに浸して冷蔵庫で半日位おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 鶏肉チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/17 11:43美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)