鶏もも肉チャーシュー レシピ・作り方

鶏もも肉チャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋で簡単☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • *水 500ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *昆布醤油 120ml
  • *生姜薄切り 5枚
  • 長葱(青い部分) 10cm
  • たこ糸(加熱可能なものを使用する) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、筋、脂を取り除く。
    皮側に数箇所切れ目を入れる。
    厚さを1cm位にする。
  2. 2 巻いて、たこ糸(加熱可能なもの)で縛る。
  3. 3 圧力鍋に*を入れる。
    長葱を3~4に切って入れる。火にかけ、沸騰したら
    鶏肉を入れる。
  4. 4 あくを取る。
    蓋をして、強火にする。
    圧がかかったら弱火で5分加熱して火を止める。
  5. 5 圧が下がったら、蓋を開けて、好みの濃さまで煮詰める。
  6. 6 鶏肉をたれに浸して冷蔵庫で半日位おく。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018852
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
鶏肉チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/17 11:43
    鶏もも肉チャーシュー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る