圧力鍋で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
チャムココ
チャムココ
一度ゆでるので脂身を少し取り除けます。

材料(5~6人分)

  • 豚バラかたまり 400g
  • しょうが薄切り 1かけ分
  • ネギの青いところ 1本分
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大4
  • しょうゆ 大5
  • 大根 半分
  • 4つ

作り方

  1. 1 豚バラをかたまりのまま圧力鍋に入れ浸るくらいの水(分量外)とねぎを入れ20分加熱。その間に大根をカットし、ゆで卵を作っておく。
  2. 2 圧が抜けたら、肉を取り出し、お湯も捨てる。肉はさっと油を取り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に2の肉とダイコン、卵を入れ調味料をすべて入れる。10分加熱し完成。

きっかけ

豚バラブロックが安くなっていて

おいしくなるコツ

味付けは大根の量などで変わってくるので加減してください。

  • レシピID:1260001147
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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豚の角煮 圧力鍋 簡単 しょうゆ
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/08/15 22:33
    圧力鍋で簡単♪豚の角煮
    お肉もだいこんも、超やわらかくできました。味付けも美味しかったし、おもてなし料理にもできますね(^_-)-☆。

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