圧力鍋で簡単♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚バラをかたまりのまま圧力鍋に入れ浸るくらいの水(分量外)とねぎを入れ20分加熱。その間に大根をカットし、ゆで卵を作っておく。
- 2 圧が抜けたら、肉を取り出し、お湯も捨てる。肉はさっと油を取り食べやすい大きさに切る。
- 3 圧力鍋に2の肉とダイコン、卵を入れ調味料をすべて入れる。10分加熱し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
チャムココ
関東在住。
健康に良い食事を心がけている主婦です。
簡単でおいしい料理が好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/08/15 22:33お肉もだいこんも、超やわらかくできました。味付けも美味しかったし、おもてなし料理にもできますね(^_-)-☆。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)