なすピー肉炒め レシピ・作り方

なすピー肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
少しのオリーブオイルだけで作り、なるべくヘルシーな料理をめざしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにする。なすは、水にさらす。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンにひき肉を入れ炒める。
  3. 3 2のフライパンになすを入れ、肉から出た油をなすですうように炒める。なすがしんなりしたら、ピーマンを入れ塩コショウをし完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜だけで炒め物を作りたくて

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで加減してください。ひき肉からでた油をなすですわせるのがポイントです。

  • レシピID:1260003641
  • 公開日:2012/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
肉野菜炒め
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/06/21 12:21
    なすピー肉炒め
    簡単で美味しくできました!
    丼にしていただきました。
    ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る