レンジで煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に全てを入れてよくもみ、冷蔵庫で30分休ませる。
- 2 耐熱容器に肉を入れ、漬け汁もかけて、軽くラップし、レンジで6分加熱する。
- 3 レンジに入れたまま余熱で火を通す。冷めたら薄切りにし、野菜などと一緒に盛り付ける。
きっかけ
作り置きで便利な煮豚をレンジで手軽に。
おいしくなるコツ
火が通ったかどうかを、薄切りにする前に確かめるには、押してみて弾力があるかを確認します。火が通ってない場合は軟らかく、頼りない感じです。豚なので、きちんと火を通してくださいね。
- レシピID:1960001157
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません