レンジで煮豚 レシピ・作り方

レンジで煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
レンジで簡単に煮豚を!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に全てを入れてよくもみ、冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 耐熱容器に肉を入れ、漬け汁もかけて、軽くラップし、レンジで6分加熱する。
  3. 3 レンジに入れたまま余熱で火を通す。冷めたら薄切りにし、野菜などと一緒に盛り付ける。

きっかけ

作り置きで便利な煮豚をレンジで手軽に。

おいしくなるコツ

火が通ったかどうかを、薄切りにする前に確かめるには、押してみて弾力があるかを確認します。火が通ってない場合は軟らかく、頼りない感じです。豚なので、きちんと火を通してくださいね。

  • レシピID:1960001157
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る