義母の味☆鶏レバ煮 レシピ・作り方

義母の味☆鶏レバ煮
ゆきママ1113
ゆきママ1113
義母のレシピでは生姜が入っていなかったので、生姜を入れてレバー苦手な旦那さんも食べやすいようにアレンジしました。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜薄切り 3~4枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを小さめに切る。切りながら血を水で流し、ボウルで30分ほど水に浸して血抜きする。キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏レバーを炒める。しっかり火が通るまで炒めてから、生姜と調味料を加えて強火で煮詰める。

きっかけ

義母が作ってくれた鶏レバ煮がおいしくて、レシピを教えてもらいアレンジしました

おいしくなるコツ

鶏レバーは小さめに切った方が味が染みやすいです。しっかり焼いてから調味料を加えて煮詰めることで、さらに生臭さが取れます。

  • レシピID:1590000807
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバ煮
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/05/18 20:37
    義母の味☆鶏レバ煮
    レバー大好き♡おいしかったです(* ´ ᵕ `*)
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/04/04 00:33
    義母の味☆鶏レバ煮
    生姜で食べやすくなりました。ありがとうございました\(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る