義母の味☆鶏レバ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 300g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜薄切り 3~4枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏レバーを小さめに切る。切りながら血を水で流し、ボウルで30分ほど水に浸して血抜きする。キッチンペーパーで水分を取る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏レバーを炒める。しっかり火が通るまで炒めてから、生姜と調味料を加えて強火で煮詰める。
きっかけ
義母が作ってくれた鶏レバ煮がおいしくて、レシピを教えてもらいアレンジしました
おいしくなるコツ
鶏レバーは小さめに切った方が味が染みやすいです。しっかり焼いてから調味料を加えて煮詰めることで、さらに生臭さが取れます。
- レシピID:1590000807
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバ煮
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