節約!でもおいしい^^卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。卵をボウルに溶いて、めんつゆを混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら1の卵液を流し入れて中火で蓋をする。側面が固まってきたら火を止めて蓋をしたままお好みの硬さまで火を通す。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、上に2をやさしくのせる。お好みで唐辛子をかけて出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯何もないなぁ~卵で簡単に作っちゃえ!
おいしくなるコツ
卵はある程度火が通ったらあとは余熱で調整したほうが失敗しません。
- レシピID:1590001584
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません