豚こまと蕪のマスタード炒め レシピ・作り方

豚こまと蕪のマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
蜂蜜と粒マスタードで味付けするカンタン炒め物

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 小松菜 2菜
  • オリーブ油 小さじ2
  • 生姜薄切り 4スライス
  • 粒マスタード 大さじ1.5
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
    蕪は1個を縦割に12等分した後、3つに切る。(小さな乱切りにする)
    小松菜は3cmに刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、生姜から炒め、次に肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら、蕪を加える。蕪に油がまわったら小松菜を加えて炒める。
  4. 4 粒マスタードと蜂蜜を加えて混ぜる。味をみて、塩・胡椒をし、最後に醤油をまわしかける。
    盛り付ける。

きっかけ

新鮮な蕪が買えたので 簡単炒め物にした

おいしくなるコツ

蜂蜜とマスタードは豚肉に合うと言われています。日本食では慣れない味でもあるので、醤油でひきしめました。蜂蜜量を加減しながら入れるとよいです。

  • レシピID:1780032976
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜かぶ
料理名
豚こまと蕪のマスタード炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/05 18:02
    豚こまと蕪のマスタード炒め
    蕪を炒めたりマスタードを使うというアイデアは私には思いつかないわぁ❗おぉ♪旨い❤️と蕪を持って帰ってきた旦那もご満悦でした❤️小さいので昔話みたいな大物希望(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る