豚こまと蕪のマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにする。
蕪は1個を縦割に12等分した後、3つに切る。(小さな乱切りにする)
小松菜は3cmに刻む。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して、生姜から炒め、次に肉を入れる。
- 3 肉の色が変わったら、蕪を加える。蕪に油がまわったら小松菜を加えて炒める。
-
4
粒マスタードと蜂蜜を加えて混ぜる。味をみて、塩・胡椒をし、最後に醤油をまわしかける。
盛り付ける。
きっかけ
新鮮な蕪が買えたので 簡単炒め物にした
おいしくなるコツ
蜂蜜とマスタードは豚肉に合うと言われています。日本食では慣れない味でもあるので、醤油でひきしめました。蜂蜜量を加減しながら入れるとよいです。
- レシピID:1780032976
- 公開日:2019/12/01
関連情報
- 料理名
- 豚こまと蕪のマスタード炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/02/05 18:02蕪を炒めたりマスタードを使うというアイデアは私には思いつかないわぁ❗おぉ♪旨い❤️と蕪を持って帰ってきた旦那もご満悦でした❤️小さいので昔話みたいな大物希望(笑