ウィンナーと白菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- ロングウィンナー 3本
- 中華蒸し麺 2玉
- 焼きそばソース 大4
- 粗挽き黒コショウ 3振り
- キャノーラ油 大2
- 生姜薄切り 3枚
- ネギ 3cm
- にんにくすりおろし 小半
- 酒 大1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りの生姜とネギ、にんにくを炒める
- 2 切った白菜とウィンナーを炒める
- 3 中華蒸し麺と酒を加え蓋をして麺がほぐれたら、ソースとコショウを入れて炒める
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
waka*2020/10/27 20:06とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
月のおと2019/11/23 19:18いつもキャベツとお肉が多いので、白菜とウインナーというのも歯ごたえあっておいしいですね♪ごちそうさまでした^^
-
kazumi_pug2018/03/03 12:32おいしかったです!
-
VRX2018/03/03 12:11おいしかったです。