うちのおかず 鶏胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

うちのおかず 鶏胸肉のレンジ蒸し
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
胡麻ドレッシングをかけてサラダとして、サンドイッチの具材にも!

材料(1-2人分)

  • 鶏胸肉 1枚 (250g)
  • 胸肉の1パーセント(2.5g)
  • 大さじ1
  • 生姜薄切り 3-5枚
  • ネギの青い部分 2本

作り方

  1. 1 胸肉は余分な脂を取り除き、塩と酒をかけておく。
  2. 2 胸肉に生姜とネギをのせ、皮を上にしてラップをかけて、レンジ500wで4分半から5分。

きっかけ

胸肉をたくさん買ったので。

  • レシピID:1180009647
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/04/09 17:53
    うちのおかず 鶏胸肉のレンジ蒸し
    簡単に美味しくできました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/07/02 07:44
    うちのおかず 鶏胸肉のレンジ蒸し
    買ったのがスライスしてある鶏胸肉だったので、固くなってしまいました。次はスライスしていないので作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る