鶏胸肉の中華サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉の中華サラダ
よなっち0973
よなっち0973
バンバンジーよりあっさりで、つけ合わせや
おつまみにもいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉についてる脂肪はきれいに取ります。
    皮をとり、あつみのあるとこは
    そいでひらきます。
    厚みを均等に。
  2. 2 きゅうりは斜めに切り、それを縦に細切りし 塩少々をふっておきます。
    ○をボウルに合わせておきます。
  3. 3 フライパンに鶏肉と※を入れ
    ふたをして火にかけます。
    沸騰してから2~3分で火を止め ふたをしたまま蒸します。
    (途中 さっとお肉を裏返して下さい)
  4. 4 鶏肉の熱がとれたら 食べやすく手で裂きます。
    きゅうりは軽く絞り水気を切って、鶏肉とともにボウルで調味料と和えます。

きっかけ

外食で食べた鶏肉の中華サラダが美味しかったので 家でも作るようになりました。

おいしくなるコツ

お酒でゆで蒸しすることで お肉がぱさつきません。♪ 鶏皮が気にならない方ははがさず使って下さい。 私はフライパンに少量の油を熱して、カラッと揚げてサラダのトッピングなどにしています。

  • レシピID:1770001524
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 簡単 つけ合わせ おつまみ
料理名
中華サラダ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る