鶏胸肉の中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉についてる脂肪はきれいに取ります。
皮をとり、あつみのあるとこは
そいでひらきます。
厚みを均等に。 -
2
きゅうりは斜めに切り、それを縦に細切りし 塩少々をふっておきます。
○をボウルに合わせておきます。 -
3
フライパンに鶏肉と※を入れ
ふたをして火にかけます。
沸騰してから2~3分で火を止め ふたをしたまま蒸します。
(途中 さっとお肉を裏返して下さい) -
4
鶏肉の熱がとれたら 食べやすく手で裂きます。
きゅうりは軽く絞り水気を切って、鶏肉とともにボウルで調味料と和えます。
きっかけ
外食で食べた鶏肉の中華サラダが美味しかったので 家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
お酒でゆで蒸しすることで お肉がぱさつきません。♪ 鶏皮が気にならない方ははがさず使って下さい。 私はフライパンに少量の油を熱して、カラッと揚げてサラダのトッピングなどにしています。
- レシピID:1770001524
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華サラダ
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おつまみにもいいです。