ぶりのかまと大根の煮付け レシピ・作り方

ぶりのかまと大根の煮付け
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • ぶりかま 4切れ
  • 大根 半本
  • 生姜薄切り 4枚
  • ネギの青い部分 1本分
  • しょうゆ お玉2
  • 適量
  • 本みりん お玉1
  • お玉1
  • ぬか 1つかみ
  • ほんだし 大1

作り方

  1. 1 大根は輪切りにし隠し包丁を入れ、ぬかを入れた水で茹で、水洗いする
  2. 2 ぶりのかまは火にかけた熱湯に入れ表面が白くなったら取りだし、水洗いする
  3. 3 鍋に生姜、ネギ、ぶりのかま、大根、本みりん、酒、しょうゆ、ほんだし、ひたひたの水を入れて落し蓋をして味がしみ込むまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013434
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る