(4ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報

具材のレシピ一覧 4314品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪
    コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪ パスタ、マーガリン(具材炒め用)、カットロースハム(ベーコン)、冷凍舞茸、ニンニクチップ、乾燥パセリ、ブラックペッパー、【卵液】、コーヒーフレッシュ、卵、粉チーズ、塩コショウ by jiru
  2. 食べやすい♪我が家の“ラップサンド”
    食べやすい♪我が家の“ラップサンド” 食パン、バター・マヨネーズなど、具材はお好きなものを、(写真の時は、冷凍のチキンとレタス)、サランラップ by miyu71174
    つくったよ 3
  3. さば缶のそぼろで簡単ちらし寿司
    さば缶のそぼろで簡単ちらし寿司 ごはん(温める、さば缶(味噌煮、・・寿司酢A・・、酢、砂糖、塩、(又は市販の寿司酢、・・具材・・、高野豆腐(含め煮、卵、絹さや、かまぼこ、ぎんなん(皮むき、紅生姜(せん切り、(具材はお好みのもので by はなまる子♪
    つくったよ 9

公式おすすめレシピPR

  1. 食べやすくて可愛い❤️ロールサンドのお弁当
    食べやすくて可愛い❤️ロールサンドのお弁当 食パン10枚切り、バター又はマーガリン、《具材》お好みで、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウ、ハンバーグ、ベーコン、レタス、人参、塩、スライスチーズ、水切りヨーグルト、砂糖、いちご by 善ちゃん
    つくったよ 1
  2. ☆韓国屋台で大人気‼ キンパ☆
    ☆韓国屋台で大人気‼ キンパ☆ キンパ用海苔、お米、☆ごま油、☆塩、【具材】、・牛肉or豚肉、・卵、・きゅうり、・ベーコン、・にんじん、・ほうれん草(小松菜)、・たくあん、【A】、プルコギたれ(焼肉たれ)、コチュジャン、【B】、砂糖、みりん、塩、【C】、ごま油、塩 by **Larva**
    つくったよ 5
  3. タコなしな☆たこ焼き
    タコなしな☆たこ焼き ☆水、☆カツオだし粉末、☆醤油、卵、薄力粉、冷凍万能ネギ、〜具材〜、♪カニカマ、♪ベビーチーズ、♪ウインナー、揚げ玉 by nano0305
  4. シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き
    シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き 【生地】、薄力粉、玉子、水、顆粒和風だし、【具材】、たこ、青葱、もやし、紅生姜、天かす、【トッピング】、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり by たぁくんママ
    つくったよ 1
  5. 我が家の味噌ラーメンスープで!極旨☆冷やしラーメン
    我が家の味噌ラーメンスープで!極旨☆冷やしラーメン 生中華麺、《味噌ラーメンスープ》、牛脂、水、顆粒中華だし、にんにく、生姜チューブ、味噌、甜麺醤、豆板醤、ごま油、《具材》、きゅうり、人参、ロースハム、万能葱、白ごま、マヨネーズ、プチトマト、一味唐辛子 by Mariまり
  6. 煮豚のゆで汁で♪美味しい中華スープ
    煮豚のゆで汁で♪美味しい中華スープ 煮豚のゆで汁、塩、しょうゆ、こしょう(お好みで)、お好きな具材(今日使用したのは★)、★きざみねぎ、乾燥ワカメ、★ごま油、★いりごま by はなはな桜
    つくったよ 5
  7. 薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用
    薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用 薄力粉、水、ドライイースト、塩、砂糖、マーガリン、お好きな具材 by たまぞう♪
    つくったよ 3
  8. ウエイパー(味覇)で中華風簡単うどん
    ウエイパー(味覇)で中華風簡単うどん うどん、水、ウエイパー(味覇)、溶き卵、◆具材(お好きな具材で)、  白菜、  しめじ、  ワカメや水餃子等もGood、ごま油、ラー油 by Nao’s
    つくったよ 8
  9. 2023ひなまつり☆定番具材で♪華やかちらし寿司♪
    2023ひなまつり☆定番具材で♪華やかちらし寿司♪ 温かいご飯、◯砂糖、◯塩、◯酢、【具材】、いくら、蒸しだこ(刺身用)、厚焼き卵、きゅうり by Mariまり
    つくったよ 1
  10. ミルクティー風♡オーガニックアールグレイHB
    ミルクティー風♡オーガニックアールグレイHB ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃くらい)、水、粗熱を取ったご飯、練乳、●水、●強力粉、●オーガニックアールグレイ、●砂糖(花見糖)、●塩、●よつ葉バター(無塩タイプ)、【具材】、お好みでドライフルーツ(蜜柑・林檎等) by ここなっつん
    つくったよ 1
  11. 関西人が作るお好み焼き粉不要!激ウマお好み焼き
    関西人が作るお好み焼き粉不要!激ウマお好み焼き ◼️生地、キャベツ大、小麦粉、卵、山芋、だしの素(顆粒)、◼️具材、豚肉、天かす、◼️仕上げ、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり by かんかん1980
    つくったよ 4
  12. 【牛タン 牛すじ】タンとすじ肉のビーフシチュー
    【牛タン 牛すじ】タンとすじ肉のビーフシチュー ○具材、牛タン(塊)、すじ肉(一口大)、ニンジン(太めの棒切り)、蕪(くし切り)、○調味料、デミグラスソース、塩コショウ by Love Meats
  13. 冷たいレモンラーメン!
    冷たいレモンラーメン! 中華麺、生姜、ニンニク、醤油、鶏ガラスープ、塩、レモン、お好みの具材、ごま油、氷 by あんにゃ2213
  14. スガキヤ的五目ごはん
    スガキヤ的五目ごはん ※具材はご飯6合分、※ボイル竹の子、※ごぼう、※人参、※干し椎茸、※油揚げ、※だし汁(「作り方1に詳細記載有」)、※●醤油、※●みりん、※●酒、※●砂糖、※●塩、※サラダ油、※ごま油、米、だし汁、塩 by すぬいぬ
    つくったよ 2
  15. 中華風卵野菜炒め
    中華風卵野菜炒め キャベツまたはレタス、卵、お好みの具材(下記参照)、鶏がらスープの素またはウェイパー、ニンニク、ショウガ、塩コショウ by nipulity
  16. 夏に最高♪我が家の“冷やし中華弁当”
    夏に最高♪我が家の“冷やし中華弁当” 冷やし中華(市販品・たれ付き)、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、・コンソメ顆粒、きゅうり、レタス、ミニトマト、ゆで卵、おにぎり(お好きな具材で) by miyu71174
  17. 懐かしの給食の味☆味噌おでん
    懐かしの給食の味☆味噌おでん 大根、お好きな具材、卵、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、角天、水、粉末カツオだし、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、みそ、水溶き片栗粉 by ワーママ@手抜きで美味しく
  18. ざるうどん~お好みトッピング~
    ざるうどん~お好みトッピング~ うどん(乾麺)、[具材]、豚もも肉(薄切り)、○天かす、○ごま、○梅干し、青葱、大葉、ミニトマト、麺つゆ(2倍濃縮タイプ)、△わさびチューブ、生姜チューブ by Mariまり
  19. 卵不使用☆そば粉ガレット♪
    卵不使用☆そば粉ガレット♪ そば粉、片栗粉、塩、水、オリーブオイル、【以下は具材(ご参考、お好きなもので)】、ハム、とろけるチーズ、卵、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 4
  20. 白ワインなしでも簡単おいしい☆チーズフォンデュ☆
    白ワインなしでも簡単おいしい☆チーズフォンデュ☆ ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉、好きな具材、じゃがいも、ブロッコリー、ウィンナー、バケット、パプリカ by jewel1027☆
    つくったよ 2
  21. 【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華
    【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華 中華麺(生麺)、【具材1】 蒸し鶏、鶏ささ身、酒、【具材2】モヤシのナムル、モヤシ、鶏ガラスープの素(顆粒)、ゴマ油、【具材3】錦糸タマゴ、サラダ油、タマゴ、水溶き片栗粉、【具材4】千切りキュウリ、キュウリ、【具材5】割きカニカマ、カニカマ、■基本のタレ(しょうゆベース)、しょうゆ、酢、砂糖、和風だし、ゴマ油、水、■ゴマ風味ダレ、練りゴマ、しょうゆ、すし酢、砂糖、ゴマ油、トウバンジャン、ショウガ(すりおろし)、ニンニク、水 by mieko7
  22. 簡単!皿うどんの具
    簡単!皿うどんの具 豚肉、人参、玉ねぎ、椎茸、かまぼこ、むきえび、キャベツ、ウェイパー、ごま油、ショウガすりおろし、水とき片栗粉、水 by きちゃちゃん
    つくったよ 5
  23. 七味ペペロンチーノ
    七味ペペロンチーノ パスタ(お好みの太さでどうぞ)、お好みの具材(玉ねぎ・アスパラなど)、ベーコン、オリーブオイル、おろしニンニク(チューブ可)、七味、塩・コショウ by 珊瑚茱
  24. 3種の具材をサンド!大きめのフォカッチャ♪
    3種の具材をサンド!大きめのフォカッチャ♪ 【天板1~2枚】、強力粉、ドライイースト、塩、ドライローズマリー、オリーブオイル、ぬるま湯、冷凍ほうれん草、ピザ用チーズ、サラミ、赤唐辛子のみじん切り by torezu
  25. 色々な具材をスプーンで食べるお鍋
    色々な具材をスプーンで食べるお鍋 水、みりん、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、すりごま、鶏肉、えのき、しいたけ、餅、白菜、豆腐、さつまいも by akiakiaki32
  26. 【女性に優しい・栄養豊富】3種の具材のお味噌汁
    【女性に優しい・栄養豊富】3種の具材のお味噌汁 昆布水(もしくは水)、煮干し(粉末使用)、かつお節(粉末使用)、しめじ、油揚げ、もずく、味噌(麦味噌使用) by Seika A
  27. 2種類の海鮮と山里シュウマイ
    2種類の海鮮と山里シュウマイ 【ベース材料】、豚ひき肉、玉ねぎ、塩、片栗粉、○牛脂、○生姜、○胡椒、○醤油、○鶏がらスープの素、○きび砂糖(三温糖)、○オイスターソース、シュウマイの皮、【海鮮具材】、干し貝柱、貝柱を浸した紹興酒、エビ、カニの身、【山里具材】、干ししいたけ、干ししいたけの戻し汁、たけのこ、紹興酒、グリーンピース(飾り) by 小豆萌和鹿
  28. すき焼き(関西風)
    すき焼き(関西風) 牛薄切り肉、牛脂orサラダ油、【具材】、白菜、玉ねぎ、もやし、青ねぎ(なければ長ねぎ)、えのき、焼き豆腐、つきこんにゃく(or糸こんにゃく)、麩、卵(溶き卵にする)、【味付け】、砂糖、しょうゆ、酒 by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 1
  29. お花見にバラエティー押し寿司他❤
    お花見にバラエティー押し寿司他❤ お米、還元水、昆布、塩、(すし酢)、米酢、上白糖、塩、味の素、(具材)、ごぼう(ささがきにしてアクを取り湯がく)、人参(さいの目に切り湯がいておく)、高野豆腐(水で戻し、細かく切っておく)、油揚げ(解凍しておく)、(飾り)、サーモン、桜でんぷん、むき海老(冷凍)、アスパラガス(斜めに切り、湯がいておく)、いくら、卵+塩+味の素 by Polaris36
  30. 米粉のケークサレ『イタリアン風』改良バージョン☆
    米粉のケークサレ『イタリアン風』改良バージョン☆ 米粉(製菓用)、ベーキングパウダー、たまご、オリーブオイル、塩、トマトのピューレ漬け(カットトマト缶)、◆具材◆、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、プロセスチーズ(ベビーチーズ)、ブロッコリー、乾燥バジル、塩・胡椒 by はちわれ413
    つくったよ 2
  31. 博多もつ鍋
    博多もつ鍋 モツ、キャベツ、木綿豆腐、ニラ、ごぼう、ちゃんぽん麺、にんにく、鷹の爪、ほんだし、酒、薄口醤油、みりん、塩、その他お好みの具材(たまねぎ、きのこ類) by gokotago
    つくったよ 57
  32. 独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆
    独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆ アスパラガス、米(生米or残り物のご飯)、牛乳、茹で汁レシピID:1960000419、★(↑)茹で汁を使用しない場合は、コンソメ、チーズ、塩・黒胡椒・パセリ、オリーブオイル、** メイン画像の具は **、**他おすすめの具材は**   by POPOTANKOBU
    つくったよ 13
  33. うどんスープの素活用★旨っ!パラパラ炒飯★
    うどんスープの素活用★旨っ!パラパラ炒飯★ ご飯、卵、★うどんスープの素、★黒コショウ、ごま油、==お好きな具材=====、画像は、人参・玉葱・チャーシュー・ネギ by POPOTANKOBU
    つくったよ 1
  34. 昔懐かしい【洋食屋さんのナポリタン】
    昔懐かしい【洋食屋さんのナポリタン】 スパゲティ、タマネギ、ピーマン、お好きな具材(マッシュルーム、ハムなど)、ケチャップ、バター、砂糖、コーヒーフレッシュ(または牛乳小さじ2)、塩、コショウ by 団栗の帽子
    つくったよ 46
  35. ☆割烹風!ポテトサラダ☆  +隠し味!
    ☆割烹風!ポテトサラダ☆ +隠し味! 【具材】、☆ジャガイモ、☆玉ねぎ、☆キュウリ、☆ベーコン、☆ゆで卵、塩(塩揉み用)、【下味用、調味料】、○昆布だし(和風顆粒だし可)、○塩胡椒、○お酢、○砂糖、○バター、マヨネーズ、【トッピングパウダー】、カレーパウダー、イタリアンパセリ、ブラックペッパー by こむぎりん
    つくったよ 2
  36. ボリューム満点!甘辛牛肉おにぎり
    ボリューム満点!甘辛牛肉おにぎり ご飯、海苔、【、おにぎりの具材、】、牛肉切り落とし、玉ねぎ、★醤油、★みりん、ごま油 by しお.
    つくったよ 10
  37. 是非とも残して~アヒージョオイル!ペペロンチーノ
    是非とも残して~アヒージョオイル!ペペロンチーノ パスタ、ミニトマト、アヒージョオイル(具材入り)、パスタの茹で汁、塩・胡椒・輪切り唐辛子・ドライバジル by oppeke22
  38. タレが美味しい!北京ダック風
    タレが美味しい!北京ダック風 【具材】、鶏肉、水菜(レタス、きゅうりなどでもよい)、ネギ、【生地】、薄力粉、水、(ごま油)、【タレ】、砂糖、しょうゆ、コチュジャン by ぴーのり91
    つくったよ 6
  39. 電レンジde簡単(^^)おでんリメイクカレー♪
    電レンジde簡単(^^)おでんリメイクカレー♪ おでん具材、長ネギ、○おでん煮汁+水、カレールー(市販)、温かい白ご飯 by acchan66
    つくったよ 4
  40. すぐに出来る☆スープカレー
    すぐに出来る☆スープカレー スープカレー(スープの材料)、水、飴色玉ねぎ、カレー粉、クミン、コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、フライドガーリック(ニンニクチューブ)、生姜すりおろし、ブイヨンキューブ、砂糖、ガラムマサラ、肉の煮汁、カレールー(市販品)、塩、具材(なんでも好きなものを)、柔らかく茹でたスジ肉、素揚げしたカボチャ、素揚げしたアスパラ、揚げなす by liarra
  41. 加熱しないのに本格的!「キュウリのピクルス」
    加熱しないのに本格的!「キュウリのピクルス」 キュウリ、酢、砂糖、塩、唐辛子、ローリエ、ニンニクスライス by やす☆こう
    つくったよ 1
  42. 豆板醤で♪キムチ風ピリ辛鍋
    豆板醤で♪キムチ風ピリ辛鍋 ■鍋スープ■、水、ガラスープの素、味噌、豆板醤、しょうゆ、おろしニンニク(お好みで)、おろししょうが(お好みで)、■鍋の具材■、豚肉(薄切りや切り落としなど)、白菜、人参、長ネギ、えのき、もやし、木綿豆腐、油揚げ、乾燥ワカメ、しらたき by のあぷ〜
    つくったよ 3
  43. 濃厚うま旨◎トマトチーズ鍋
    濃厚うま旨◎トマトチーズ鍋 <鍋つゆ>、カットトマト缶、にんにく、コンソメ(顆粒)、ケチャップ、牛乳、塩、水、<具材>、白菜、玉ねぎ、豆腐、椎茸、鶏胸肉、ソーセージ、ピーマン、粉チーズ by ちゅろす1972
    つくったよ 12
  44. 牛乳と粉チーズで【チーズクリームパスタ】
    牛乳と粉チーズで【チーズクリームパスタ】 スパゲティ、タマネギ、お好きな具材(パプリカ、ベーコンなど)、牛乳、バター、小麦粉、粉チーズ(パルメザンチーズ)、塩、コショウ by 団栗の帽子
    つくったよ 5
  45. 皮をたこ焼き粉で作る・タコス
    皮をたこ焼き粉で作る・タコス タコスの皮(市販)、【タコスの皮(手作り分)】、たこ焼き粉、小麦粉、水、【タコミート】、豚小間切れ肉、タコスの素、水、【具材】、レタス、トマト、アボカド by 夕日を見上げる猫
  46. 西のまるごと鍋☆鶏だんご・ちゃんこ鍋☆エコ&節約
    西のまるごと鍋☆鶏だんご・ちゃんこ鍋☆エコ&節約 【ちゃんこスープ】、めんつゆ(3倍濃縮)、水、みりん・酒・醤油、おろしにんにく、塩・ごま油、【具材】あるものでOK、人参、白ねぎ、もやし、チンゲン菜、舞茸、竹輪、油揚げ、豆腐、【鶏だんご】、鶏ミンチ、おろし生姜、おろしにんにく・豆板醤、みりん・酒、白炒りごま、醤油・片栗粉・ごま油、塩こしょう、人参(切れ端)、白ねぎの青い部分 by kikiれしぴ
    つくったよ 1
  47. 余ったお好み焼き粉で!トルティーヤ風サラダラップ!
    余ったお好み焼き粉で!トルティーヤ風サラダラップ! お好み焼き粉、水、【具材】、★レタス、★サラダチキン、★きゅうり、★マヨネーズ、★ケチャップ by アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
    つくったよ 2
4314件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る