ざるうどん~お好みトッピング~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。冷水で水洗いし、ザル切りして器に盛る
- 2 豚もも肉は、鍋にお湯を沸かして1枚ずつしゃぶしゃぶし、皿に盛る
- 3 具材の○は器に盛る。青葱は小口切り、大葉は千切りに、ミニトマトは半分に切って皿に盛る
- 4 麺つゆは50mlずつ器に入れ、同量の水で薄める。△を添え、好みの具材と一緒にうどんを頂きます♪
きっかけ
8/16(金)の夕食に作りました。 暑い日は冷たいざるうどんが美味しい~ 具材を用意して、好みのトッピングでいただきまーす!! ※奥に写っている卵焼きとちくわきゅうりは分量外です。
- レシピID:1310013020
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を用意して、好みのトッピングでいただきまーす!!
※奥に写っている卵焼きとちくわきゅうりは分量外です。