是非とも残して~アヒージョオイル!ペペロンチーノ レシピ・作り方

是非とも残して~アヒージョオイル!ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
アヒージョオイルはペペロンチーノに最高に最適のオリーブオイルです。 是非ともアヒージョを作ったら、オイルを残してペペロンチーノを作ってみて下さい~美味ちいから。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ミニトマト 6個
  • アヒージョオイル(具材入り) 60ml
  • パスタの茹で汁 大さじ4
  • 塩・胡椒・輪切り唐辛子・ドライバジル 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 パスタを2リットルの水に20グラムの塩を加えて茹でる。
  3. 3 残したアヒージョオイル(参照 レシピID:1030009851)はフライパンで熱し、トマトを加えて炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をすくって加え、フライパンを揺すりながら乳化させる。
  5. 5 パスタを表示時間より1分30秒くらい短く茹でて、トングでフライパンに加えて、サッと混ぜて、輪切り唐辛子・塩・胡椒で味を調え火を止める。
  6. 6 最後に器に盛り、バジルを散らして完成。

きっかけ

アヒージョを作ってオイルが残り~美味しいパスタを作りたかったから。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加える際は、茹でている途中ではなく、茹であがる直前の茹で汁を加えてください。 そうすれば簡単に乳化してくれます。

  • レシピID:1030009855
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
残ったアヒージョ スペイン料理 簡単 ワインに合う
料理名
アヒージョオイルでペペロンチーノ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る