タレが美味しい!北京ダック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【具材】
- 鶏肉 1枚
- 水菜(レタス、きゅうりなどでもよい) 適量
- ネギ 7㎝
- 【生地】
- 薄力粉 100g
- 水 150cc
- (ごま油) 小さじ1
- 【タレ】
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
作り方
-
1
【生地】
①生地の材料をボールに入れだまがなくなるまで混ぜる。
②油をしき中火に熱したフライパンにお玉の半分より少ないくらい生地をいれる。生地の周りが浮いてきたら裏返して軽く焼く。 -
2
【具材】
・鶏肉
中火に熱したフライパンに鶏皮の側からかりかりになるまで焼く。
※この時間にタレを作る!
・ネギ
7㎝ほどに切ったねぎを縦にして長細くなるよう切る。 -
3
【タレ】
タレ材料を全部混ぜ合わせる。
(多く作りたいときには、醤油、砂糖、コチュジャンを1:1:1の分量で) - 4 全てを盛り付けて完成!
きっかけ
誕生日のお祝いに作ってみました。美味しくて、見た目もオシャレですごく喜んでもらえましたよ(^^)
おいしくなるコツ
タレは醤油、コチュジャン、砂糖を1:1:1で!
- レシピID:1250006656
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- 料理名
- 簡単!タレが美味しい!北京ダック
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