☆割烹風!ポテトサラダ☆ +隠し味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に卵を入れ、固ゆでたまごを作ります。
- 2 きゅうり、玉ねぎをスライサーで薄く切り、小さじ1/2の塩をふり、馴染んだら揉み込んで5分放置し、更に5分水にさらしてからギュッと水分を絞ります。
- 3 ジャガイモは洗い、電子レンジ対応可、アイラップという万能ポリ袋の中に口を縛らず入れます。
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4
耐熱皿の上に、袋の中でバラバラになる様にジャガイモを置き600wで6分加熱します。
竹串を刺し硬い時は、様子を見ながらレンジにかけて下さい。 - 5 お皿の上にアルミホイルを被せ、器型に型をとり、細く切ったベーコンをホイルの上に広げて置きます。
- 6 手順4をオーブートースターに入れ、ベーコンからジリジリと音が出るまで焼きます。
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7
手順3は、熱いうちに皮を剥き、○を加えバターを溶かしながラ混ぜます。
じゃがいもに下味をしっかりつけるのが+ポイントです。 - 8 焼いたベーコンを加え混ぜます。
- 9 粗熱が取れたら、手順1とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
- 10 ゆで卵のみじん切りを加え、軽く混ぜ、盛り付けてトッピングをします。(カレーがよくあいます)
きっかけ
色んなお店で必ず注文するポテトサラダですが、お寿司屋さんで食べた味の美味しさに衝撃を受け、+隠し味を考えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ポテトは温かいうちに+お寿で味をしめ+砂糖でまろやかに+スパイスで下味風味をつけると、うま味とコクが増します。
- レシピID:1040026279
- 公開日:2021/03/17
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kawacchi2021/04/22 09:37とっても美味しくて 子供たちが何回もおかわりしました(^-^)
リピします。
レシピ主役級のポテトサラダです。